妊娠・出産 妊娠初期症状か風邪か不安です。微熱や頭痛、のどの痛みがあります。ただの風邪なら対処法を知りたいです。 ちょっと不安なので質問させてください。 妊娠してるかもしれなく、来週産婦人科を予約してるのですが、最近頭が痛くノドも痛くなってきて熱っぽいなぁっておもってきました。今朝から微熱も出始めたんですが、これは妊娠初期症状なのでしょうか…時々お腹もチクチクします。 ただのかぜなのであれば、どうすればいいかも教えていただきたいです…よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 産婦人科 妊娠初期症状 熱 みー コメント らら 初期症状で微熱と寒気とかありましたよ!お腹もチクチクしました。 5月24日 みー 同じです!ノドも痛くなりましたか?! 5月24日 らら ノドは痛くなかったです。が子ども2人いるんですが、わたしの場合は2人とも風邪ひいたみたいな感じでしたよー!結構風邪と間違えて風邪薬飲む人もいるらしいです。 その時期はまだ飲んでも影響はないみたいです。が、妊婦でも影響のない薬処方してもらった方が安心ですよね。 陽性でその感じだと初期症状かなと思います(^^)もしくは本当に風邪ひいちゃったか。 5月24日 みー そうだったんですね…それを聞けてかなり安心しました(^^) 不安だったのでどうしようかと思っていたので、詳しく教えて頂きありがとうございます😊 5月24日 ママ 妊娠検査薬は試されましたか? 5月24日 みー 試しました!陽性反応でした! 5月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
同じです!ノドも痛くなりましたか?!
らら
ノドは痛くなかったです。が子ども2人いるんですが、わたしの場合は2人とも風邪ひいたみたいな感じでしたよー!結構風邪と間違えて風邪薬飲む人もいるらしいです。
その時期はまだ飲んでも影響はないみたいです。が、妊婦でも影響のない薬処方してもらった方が安心ですよね。
陽性でその感じだと初期症状かなと思います(^^)もしくは本当に風邪ひいちゃったか。
みー
そうだったんですね…それを聞けてかなり安心しました(^^)
不安だったのでどうしようかと思っていたので、詳しく教えて頂きありがとうございます😊