※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんが飲めないマグの使い方に悩んでいます。何が原因でしょうか。

生後6カ月です。かれこれ3週間このマグ使って練習してますが、飲めるようになりません🤣手前を押したら出るタイプです。押してみたり、押さずに吸えるか待ってますが、一向に吸えず。私が押して口にお茶が入ってもそのまま口から流れ出ます笑 何がいけないのでしょうか💦

コメント

ぱーら

他のものでも練習してみてはどうですか😊?
意外にパックのストローの方が吸いやすいってこともあります!
うちの子もシリコンタイプのストローが苦手で、大量に出るのか口からダラダラ出てる時期がありました!
でもパックは上手に吸えてましたよ😊

ニャン太郎

生後6ヶ月だと早いのかもしれませんね💦
うちの子は生後8ヶ月で飲みましたが(予定より少し早く産まれた子です)、このくらい大きくならないとストロー難しいなぁと感じました😅
あとは吸うと飲めると勉強させるように、押さない方が良いかと思います💦
もう少し大きくなってからチャレンジしても良いかもしれませんね( ◠‿◠ )

とりこ

うちも流れ出てました!
押す、流れ出る、
を繰り返してたら、何となく自分で吸うようになりました💦
あまりに流れ出るので、
ずっとお風呂の時に練習してました💦

かぼちゃプリン

上の子の時、同じものを使っていましたが6ヶ月頃は全然吸えていませんでした!😂毎回ビショビショになるのでしばらく使うのをやめ、哺乳瓶やスプーンであげてました💦そのあと8ヶ月くらいで久々にあげてみたら、急に吸えるようになりましたよ😊✨そのうち出来るようになるので焦らなくても大丈夫かと思います👍

うちも6ヶ月から同じようなやつで飲んでます!
まぁ吸うだけすって口から出てきますが😂
練習だと思って毎日やってたら上手く飲んでます✨

まーみー

6ヶ月くらいで似た商品で練習して、噎せるしなんか飲めてなさそうだし、まぁいっか〜って感じで最近暑くなったので渡してみたら、一人でズーズー吸うようになってました🙄
少し時間が経てばできるかもしれないですよ!

lily

りんごジュースでやったらその日に出来るようになりました!

さんさん

うちもまったく同じものを使って練習してましたが、まったく飲めるようにならなかったので、もう少し大きくなってからチャレンジしようと思います😅
また保健師さんに相談したところ、保育園ではストローの練習はせずいきなりコップを飲ませる所もあるみたいで、無理にしなくてもいいよ!と言われました😊

Buu

うちの子は今スパウトで飲んでますよ💕

キンママ

全く同じ月齢で同じマグ使ってます😊毎日ダダ漏れです(笑)かれこれ1ヶ月以上たちました!!
濡れてもいいや😊って思って飲ませて(含ませて?)ます♫
成長したところは自分で持って、ストローをくわえるようになりました!それだけでも嬉しい私です😂💕笑

あんな.v_v.

うちも6ヶ月くらいからはじめて、今日で8ヶ月になりましたが、一回だけごっくんできて、あとはだばだば流れ出るか、吸うのが下手でむせてます😂
マグマグより、使い捨てのストローのほうが少しはうまく飲めました!なので、100均で細くて短いストロー買って使ってます☺️
アクアライトのような甘いものを入れるとうまくなると聞いて試してみましたが、うちの子は吸ったら全部出したので、好きじゃないみたいです💦

mi

皆さまありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(^^)