※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

4ヶ月間、平均11時間睡眠。昼寝は少なく、夜は21時〜22時に寝て朝6時に起床。少し短いが心配は不要でしょうか?

4ヶ月、平均11時間睡眠です。
お昼寝はあまりしなく、だいたい30を2、3回
夜は21時〜22時に寝て朝は6時ごろに起きます。
睡眠時間が平均より少し少ないですが
このくらいなら心配いらないでしょうか?

コメント

メロ

4ヶ月です
日中はあまり寝ず、寝てもすぐ起きます😅夜8時半頃に寝て、夜中1回起きて、朝の起床時間は5時すぎです…😄 大人の方が朝はもっと寝ていたい…笑
大人でも人によって必要な睡眠時間は違うので、赤ちゃんでも個人差があると思います。平均は睡眠時間が長い子、短い子などいろんな子が居ての平均なので😄元気に過ごしているし、何も気にしていないです♪

• よ

同じ4ヶ月ママさんなんですね(●´ω`●)そうなんですね‼︎寝るのが早いから、朝も早いんですよね💦そうですよね💦すぐ不安になってしまう性格なので😭8時から5時の間は授乳はしてますかぁ?

• 5月24日
  • メロ

メロ

初めてだといろいろ不安になりますよね!私も同じです😄
    夜中に1回起きたときに授乳してます✨

• 5月24日
  • よ

分かっていただき
    ありがとうございます😊
    そうなんねすね💡参考になりました❤️

• 5月24日