※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月ゆい
子育て・グッズ

息子が寝返りはできるが、うつぶせで顔を上げたまま困っている。手を貸して仰向けにするべきか相談中です。

寝返りマスターした息子なんですが寝返り返りがまだできず寝返りしたらそのままうつぶせでずっと顔をあげています😣最初は出来た喜びなのかうつぶせが好きなのかニコニコして楽しそうなんですがしばらくすると返りが出来ないのか苦しくて泣きだします😭
この場合は手を貸して仰向けにさせたほうがいいんでしょうか?

コメント

、

つかれたーって泣き出したら戻してあげてますよ😊
でもまたすぐ寝返りしちゃいますけどね笑

• 葉月ゆい

葉月ゆい

そうなんですよね笑
    戻してあげたのに懲りずに寝返りするのは見てて楽しいですけど本人はどうしたいんでしょうね笑

• 5月24日
あき

泣いちゃったなら助けてあげて良いと思います🙂

• 葉月ゆい

葉月ゆい

わかりました!
    助けるようにします!☺️
    ありがとうございます

• 5月24日
ぼちゃん

うちは最初の頃は泣いたら抱っこして仰向けにしたりしてたけど、またすぐうつ伏せになるし、うつ伏せが大好きみたいで、今なんて仰向けは寝るときだけです😂
寝返りがえりは多分できるんだけど、やる必要性がないと思ってると思います😂こっちとしてもコロコロ移動されると怖いからそのままです。

mamari

手を貸してますよ☺️
「しんどくなったら、こうやってクルンするんだよー!」と言いながらゆっくり教えるように返してあげてます!

• 葉月ゆい

葉月ゆい

ただ手を貸すだけじゃなく声掛けしながら教えるのはいいですね!
    わたしもそうしようと思います!
    ありがとうございます

• 5月24日