※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ちゃん
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、子どもの成長が涙が出るくらいに嬉しかったので…

質問ではないのですが、子どもの成長が涙が出るくらいに嬉しかったので書かせてください😭

3歳の娘が4月から転園してなかなか周りに馴染めず、習い事も同じ時期に始まったことから環境の変化に敏感になってしまい少し不安定な時期が続いていました。お友達が手を振ったりしても下を向いてる感じが2ヶ月続いてました。が、しかし!!!
今日習い事が同じ子とたまたまスーパーで会い親同士が軽く挨拶して通り過ぎようとしたら、娘がお友達に向かって手を降ってて、、!!
すっごい笑顔で、ママ、バイバイできたよ😊と。
いつもは、ほらバイバイしなさい?と言っても嫌だもん。と言ってた子が自らバイバーーーい!!と手を降ってるのをみて、あーーーー😭😭😭😭😭😭
この子なりにちゃんと成長してるのね😭😭
頑張ったね、偉いねってすっごく泣けちゃいました😭(笑)
旦那は子供に無関心なのでこの子供の成長姿を誰かと共感したくて書いてしまいました😂

他の人からしたら、ちっちゃなことかもしれないけど、親だから、親にしか分からない成長って沢山ありますよね。
これからもたくさんの小さな成長を一番近くで見守っていきたいな、、☺️

どなたか共感してくれたら嬉しいです(笑)

コメント