※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんマッコイ
妊活

妊活中で、ダンナさんが高血圧薬を飲んでいるため、タイミングが難しい状況。体調管理に悩んでいる。何か良い方法はありますか?

2ヶ月前から妊活はじめました。基礎体温を測って、アプリで排卵日を見てタイミングを測っていたんですが…
ダンナさんは高血圧の薬を飲んでいる為なかなか出来ないのが現状です。
先週、病院に行ってきて頑張れる薬を処方してもらいました。ただ体にも負担がかかる為何度も薬を飲んで仲良しはできません…
今月タイミングを見ていたんですが、体温の上がり下がりがビミョーなのと、唾液で判る排卵チェッカーで何も反応がないので無排卵だとおもい、今月は仲良しは見送りました。
仲良し出来ない歯がゆさと、自分の体調管理に凹みます…
何かいい方法はありますか?
薬飲んで頑張ってるダンナさんいらっしゃいますか?

コメント

食欲が止まらない❗😵

薬飲んで頑張ってみましたが 旦那が病院行くの積極的ではなく 私一人で 妊娠は無理やからと 医者に言われて 旦那同伴で 通院した時に 内診の時に看護士さんに 旦那とタイミングが 取れてないと伝えて 医者から 診察の時に 旦那さん今すぐ受診してください 強制診察になりました 旦那は時間が とか医者に言い訳してたけど 同じ病院で診察してるから 先生が即診察段取りしてくれました 旦那は結局 手術で精子取り出しました 手術代26万円くらいやったかなぁ⁉️ その後歩いて普通に帰れましたよ(^o^) 昨年の6月に 2人揃って行き始めて 11月初めに 精子取り出し手術して
顕微鏡授精の準備になりました 卵管造影検査は 他の病院で受けて異常なかって でも その後今は 受精卵いつ戻って来るか?待って居ます

• どんマッコイ

どんマッコイ

返信ありがとうございます!
    ウチも最初は乗り気では無く若干嫌々な感じもありました。今は将来の事考えて少しは協力的になってくれました。病院も積極的ですね…私のかかりつけ医はこっちから言わないと動いてくれないので、余計に不安になります(ー ー;)まだまだ検査も受けて無くて、ここで初めて知った事ばかりです。タメになるコメントありがとうございました!

• 3月11日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

ちなみに 旦那の頑張る薬は 直接医者に貰っていましたが 一錠2000円とかしてたよ ビックリです 病院にも変わると思いますが(≧∇≦)ちなみ私の病院は パソコンの画面二つあって 両方のカルテ出して 診察するから 経過わかるのですよ

• 3月11日
あやのまる

うちも頑張る薬飲んでもらってます!
回数は月に2.3回くらいです。

唾液の排卵検査薬はわかりにくいみたいですよ。
判断できなくて無排卵だと思い込んでるだけかもしれません。
私が使っている検査薬は
クリアブルーイージーデジタルとゆうやつで、
結果がデジタルで表記されるので迷わなくてオススメです♪

旦那さんにはマカと亜鉛のサプリも飲んでもらってます。
そのおかげか、最近は頑張る薬飲まなくても最後までできることが多くなってきました!
ちなみにうちも、旦那さん血圧の薬のんでますよ。

• どんマッコイ

どんマッコイ

返信ありがとうございます!
    高血圧の薬の服用上、やはり月に2〜3回が限度ですよね…ダンナさんは頑張る薬はあまり飲みたくないらしく、出来れば月に2回くらいと考えてるみたいです。亜鉛は飲んでもらってるので、今度はマカを飲んでもらいますねー(^ ^)出来れば薬に頼りたくないので、頑張っみます!
    排卵検査調べたら結構良いお値段なんですね…(ー ー;)でも確証は得られそうですね!
    ネットで安いとこ探して見ます!
    ありがとうございました(≧∇≦)

• 3月11日