※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

出産してもう2年たちました。未だに産後クライシスかな?て人いますか?!…

出産してもう2年たちました。
未だに産後クライシスかな?て人いますか?!
私、ワンオペ育児で旦那が休みも少なく帰りも遅い為朝の5分程度しか子供と私と会いません。
旦那自身もとてもだらしなく、自分の事しか考えない、育児不参加なタイプの人間です…
+金銭面のだらしなさ、モラハラ発言などもあり私は産後色々な問題をかかえもう離婚してもいい、この人との未来は見えない、できれば一緒の空間にいたくないとすら思っています…。

調べると産後クライシスだとか、今だけの感情でうすれていくものだから離婚は早まらない方がいいとか出てきます…
同じく産後2.3年たつのに産後クライシスな方いますか⁉️

コメント

あやみ

ずっとクライシスですよ😂
旦那イラネです。
子どもたちの父親なんで
離婚はしないし
離婚しないならそれなりにやっていこうと頑張っています。
休みの日はイライラして仕方ないです。
子どもいなかったら200%離婚してますね🙄
産後クライシスでなくて
子どもできて自分も変わったし
旦那の使えなさが浮き彫りになっただけかと思いますが🤣

• ママり

ママり

使えなさが浮き彫り…
    まさにですね❗️共感しました😅
    でも二人目のお子さんを授かれたという事は…
    うちよりマシ(愛はある?)のかなと思ってしまいました😂私は二人目ほしいですが、今の旦那の子供はいらないですかねwwいつか離婚する気満々です😅

• 5月24日
キキ

同じ状況すぎて目を疑いました笑笑
私はもう産後クライシスのレベルじゃ無いなと開き直りました。
私の未来には離婚の文字しかないです。
もう相手になんの感情もわきません。
一日五分程度しか会わないのが救いと思うほど今の状態は酷いと自負してます。
たまの休みなんてたまにしかないのに大ゲンカ
家にもいない
関わらない
労わない
会話ない
モラハラ
こんな人をどうやって家族と思えばいいのやらです。

• ママり

ママり

私も未来に離婚の文字しかありません❗️
    旦那との未来なんてその二文字しか思い浮かばない💧
    たまにの休みも言い合い喧嘩、家にいない、関わらない関わりたくない会話ないしたくないです❗️
    お金さえいれてくれれば…と言いますがうちはお金もだらしなく問題ばかりで、なんでこの人と結婚してしまったんだろう?と思う日々です💦
    親にも申し訳ない…

• 5月24日

産後クライシスというか💦
産後PMSと診断されて、病院に行って治療しています。
突発的にイライラがどうにもコントロールが難しくなったり、情緒が不安定になったりします💦
私の場合は産後の疲れがまだ取れていない状態らしく、漢方を飲んで治療しています。だいぶ良くなりました。
旦那さんにも改善の余地はありそうですが💦離婚などの決断の前にご自身の心身がとても疲れていそうな感じがしました😖💦
見当違いなら申し訳ないのですが、ホルモンバランスなどずっと乱れていたら辛いです。一度、病院も行ってみるのもまずはいいのかなと思いました。

• ママり

ママり

産後PMS?初めて聞きました❗️
    ホルモンバランス…どうなのか自分でもよくわからないですね😂

• 5月24日