フォローアップミルクについて、何ヶ月目から飲ませるか不安です。10月まで日本に帰れないので、アドバイスをお願いします。
海外へ引っ越すので日本製のミルクをたくさん買って持っていきます
フォローアップミルクっていうのも必要なのかどうか分からないですが、みなさんはそれは使いましたか?
また、使った方は何ヶ月目くらいから飲ませましたでしょうか??
次の10月(娘は一歳)まで日本に帰って来られないもので。。。
ぜひ教えて下さい!!よろしくお願いします☆
- snoco(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
しーちゃんママ
フォロミは必要な栄養が取れていない場合に飲ませるので、必ずしも必要ではないですよ。
母乳をあげている、離乳食で必要な栄養がきちんととれていればあげなくて大丈夫です。
必要になったら送ってもらうとかでいいかもしれませんね。
うちの子は飲んでいません。
まりりん
うちも飲んでませんよー♡
離乳食たくさん食べるし、1歳から牛乳飲ませれるしヽ(o'д'o)ノ
-
snoco
どうもありがとうございます!
うちも離乳食たくさん食べてくれるといいなぁーと願っておきます♡
フォローアップミルクは買わないことにします!- 3月11日
h-akko
うちも飲ませてませんー(*^_^*)
離乳食しっかり食べてるなら、一歳まではミルクでいいよ と小児科の先生に言われました!
あと、フォロミの味が嫌で飲まない事もあるらしいので…
大量買いは危険かもです(;^_^A
-
snoco
素敵な情報ありがとうございます!
結構皆さん使ってないのですね^^; 実情を知ることができて大変助かりました☆
普通のミルクだけ持っていくことにします♪- 3月11日
snoco
そーなんですね!
仰る通り、必要になったらなんとかすることにします!
どうもありがとうございました!!