母親学級の参加は任意だって言うから、断ったのにしつこいぐらい理由聞…
母親学級の参加は任意だって言うから、断ったのにしつこいぐらい理由聞かれて食い下がられて結局折れて参加することにしたけど………
任意の意味わかってる?☺️(笑)
- rm(7歳)
コメント
なー
出席したけど
正直時間使って聞くほどの内容じゃなかったです😂
ネットで見て知ってるし…みたいな笑笑
2kids👶👦
母親学級も両親学級も行きましたが、大した中身じゃなかったですよ🙄
うちの病院は両親学級を旦那と受けてないと立ち会い出来ないので行きましたが😅
そーゆうのなければ行かなくてもいいのかなと思いました🤔
-
2kids👶👦
病院によってあるみたいです( .. )
病院から言われてなければ大丈夫だとおもいますが…
うちは立ち会いなら必要って説明がありました!
ちなみに平日じゃなく、うちのとこは土曜日のみ開催されてるみたいです(><)- 5月23日
-
rm
立会いできないとかあるんですか!?😰何も言われてない…友達からもあれはダメ、これもダメ、指輪も外した方が、とか言われるんですが病院からは一切そういったこと言われなくて😰💦こちらも立会いできない可能性あるかもしれないですね…でも平日に旦那さんも参加って普通あり得ます?😰仕事だし…
- 5月23日
-
rm
確認しておかないとダメですね💦
こちらは平日でしたが、仮に土日だったとしても主人は仕事なのでどちらにしてもダメでした…😰💦- 5月23日
たんたんmama 🐰💜
わたしなら 絶対出ないです!笑
-
rm
15分以上粘られたので面倒になって折れてしまいました(笑)
- 5月23日
退会ユーザー
私も押しに押されて行きましたが、大してそこまで参考になる内容ではなかったです😂
-
rm
2日間ある母親学級の週に検診と糖尿内科も掛からないといけないので1週間に4回も往復1時間かかる病院に臨月目前で行かないといけなくて、本当に腹立ちます(笑)
- 5月23日
-
rm
ふざけんなっておもいました本当に☺️⚡️
未だに悪阻が酷いのはもちろんその助産師も知ってて当日ドタキャンありらしいのでそれを理由にしようと思ってます!(笑)- 5月23日
-
退会ユーザー
片道1時間を2日間行ったので、腹立つのわかります😭37wのときだったんで、ふざけんなって思ってました😂
4回とか何でそんなにって感じですね!別に行かなくてもいいと思います笑- 5月23日
ナナコ
産院の母親学級(任意)はお茶とお菓子の他にお土産と言う名のサンプルもいっぱいくれたので、私は楽しかったですよ♪珍しい所だったのかな😅
-
rm
サンプル貰えるのは良いですね🥰
お茶もお菓子もいいなぁ…✨
こちらは総合病院なのでそこまではないかもしれないです…😭💦- 5月23日
rm
ですよね…(笑)姉も赤ちゃん育ててるし母も近くにおり4人育てた経験があり聞ける環境にあるので特別必要ないなと思って☺️(笑)