5週3日の妊娠で胎嚢下に影を発見。9mmの影で出血か水か不明。安静に。出血なら流産の可能性。出血はなし。咳が原因か不安。経験者のアドバイスを求めています。
今日で5w3dです。
先ほど体調が悪く産婦人科に受診したところ5w1dにはなかった胎嚢の下に影のようなものがありました。
9mm程のもので先生いわく出血か水が溜まっているだけかわからない...出血なら流産の可能性もある...とのことでとりあえず無理せず安静に、とのことでした。
初めての妊娠で子宮に出血と聞きすごい不安です。
今現在は出血はしていません。
水が溜まっているだけなら安心なんですが最近体調悪いのがずっと咳をしているのでそれが原因では...と思いすごい自分を責めてしまっています。
このような経験された方は結果どうだったのか、どう過ごさせていたかアドバイスいただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。
- さきんちょ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
たまちゃん
私も一人目の時、初期で出血がありましたが、無事に出産しました。
出血がある人は周りでも結構多いですよ。咳で出血は考えにくいと思いますが…
私の通ってた病院では、出血があっても初期にはよくある事だし、初期の流産は染色体の問題だから、極端な事しなければ普段通りの生活でいいと言われました。病院によっては入院させる病院もあるみたいですね。
退会ユーザー
私もそれでした!私は8週の頃に出血の影が見つかって、切迫流産って言われました!仕事行こうか迷ってる矢先、ひどいつわりが始まって、結局診断書もらって仕事休んで家で寝てました!というか、つわりで動けなかったです。体が、今は危ない時期だから休め!安静にしろ!って言ってるんだな、と思いました。
-
退会ユーザー
咳は関係ないと思いますが、これからは出血が消えるまで、後悔するような事は控えてください!例えば、家事はなるべく控えるとか、仕事休むとか検討してください!
- 5月23日
-
さきんちょ
ありがとうございます!!
後々後悔するくらいなら安静にしとくのが1番ですよね💦とりあえず仕事は妊娠を機にやめたので家でゆっくりすることにします💭- 5月24日
どらどら
自分は3人産んでますが3人とも出血のかたまりありましたよ!
ひたすら安静第一です😅
-
さきんちょ
経験者の方からのコメントほんと嬉しいです!!ありがとうございます✨
とりあえず次の検診が28日なのでその頃に吸収されてたら安心なんですが...💦
やっぱり安静が第一ですよね!!出血の塊があっても元気に3人出産されてる意見が聞けて良かったです💫
ちなみにその塊はどこらへんにありましたか??- 5月24日
-
どらどら
吸収されてるのを祈るばかりです💦
安静が、ほんと大事です!なかなか上の子いてなかなか安静にできなくても多少安静にするだけでも違いましたよ😄
かたまりはすぐ横にあったり一人は距離あったりと皆バラバラでした😳- 5月24日
さきんちょ
ありがとうございます!!
いまはまだおりものに血が混ざってたりの出血はなく子宮の影だけなのでとりあえず安静にして過ごしていくことにします💦
咳のしすぎて腹圧がかかったからなのかな??とか考えてしまってました😣