コメント
さるあた
仕方のないことですが、投げたら危ないとかこうやって遊ぶものだよと根気強く教えてあげたらいいと思います。
うちの息子も物を投げてました。
saku
ありました!そういう時期!
投げたら危ないものはダメだと教えてましたが、ボールとか投げていい物は、投げていい場所を作ってあげて(うちはボールプールでした!)、思う存分遊ばせてました🥰
投げたらダメなもの、いい物がだんだんわかってくると思いますよ☺️
-
まこちゃん
ボールなどの投げていい物でしっかり遊ばせるんですね!
ありがとうございます!
やってみますね😊- 5月24日
まこちゃん
なるほど。
正しい遊び方を見せてあげるようにしてみます!
ありがとうございます😊
さるあた
うちの息子は保育園の先生に教えるのが大変だったと言われました。
他の子はダメと言われたらそんなもんかと思ってやらなくなるけど、息子はボールは投げると褒められる、でも同じおもちゃでも違うのを投げると怒られる、何で?って疑問だったんだろうねと。
息子はこれはいいけど、これはダメってのを理解するのに時間がかかりました。
保育園で褒めてほしくておもちゃを投げて褒めてって顔で先生見ると怒ってる💦とちょっとパニックだったりしたみたいです。
まこちゃん
確かに…
投げていいものと悪いものの区別は赤ちゃんには難しいですよね💦
私も、家で物が投げられるようになって、内心喜んでいたんですけど、オープンスペースで物を投げたときに、ボランティアのおばちゃんにとても嫌な態度を取られてしまい、悩んでいるところです😢
難しいですね😑