※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
子育て・グッズ

娘が物を投げるようになりました。止めるべきでしょうか?

娘が、物をつかんで離せるようになりました。
そうしたら、物をポイポイ投げるようになって、、、。
積み木やら、おもちゃやら、投げまくります😫これは、仕方のないことなんでしょうか?止めさせた方がいいのでしょうか?

コメント

さるあた

仕方のないことですが、投げたら危ないとかこうやって遊ぶものだよと根気強く教えてあげたらいいと思います。

うちの息子も物を投げてました。

• まこちゃん

まこちゃん

なるほど。
    正しい遊び方を見せてあげるようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • さるあた

さるあた

うちの息子は保育園の先生に教えるのが大変だったと言われました。
    他の子はダメと言われたらそんなもんかと思ってやらなくなるけど、息子はボールは投げると褒められる、でも同じおもちゃでも違うのを投げると怒られる、何で?って疑問だったんだろうねと。
    息子はこれはいいけど、これはダメってのを理解するのに時間がかかりました。
    保育園で褒めてほしくておもちゃを投げて褒めてって顔で先生見ると怒ってる💦とちょっとパニックだったりしたみたいです。

• 5月24日
  • まこちゃん

まこちゃん

確かに…
    投げていいものと悪いものの区別は赤ちゃんには難しいですよね💦
    私も、家で物が投げられるようになって、内心喜んでいたんですけど、オープンスペースで物を投げたときに、ボランティアのおばちゃんにとても嫌な態度を取られてしまい、悩んでいるところです😢
    難しいですね😑

• 5月24日
saku

ありました!そういう時期!
投げたら危ないものはダメだと教えてましたが、ボールとか投げていい物は、投げていい場所を作ってあげて(うちはボールプールでした!)、思う存分遊ばせてました🥰

投げたらダメなもの、いい物がだんだんわかってくると思いますよ☺️

• まこちゃん

まこちゃん

ボールなどの投げていい物でしっかり遊ばせるんですね!
    ありがとうございます!
    やってみますね😊

• 5月24日