住宅ローンの仮審査で上限額がわかりますか?1500万円の融資をお願いすると、通知は1500万円か1600万円が上限か教えてもらえるのでしょうか?
住宅ローンについて教えてください😊融資の上限額って仮審査でわかるんでしょうか?
例えば、1500万の融資をお願いするとして、1500万融資できますよーって通知がくるのか、1600万が上限額ですよーみたいな感じでしょうか?よくわからなくて…詳しいかた教えてください😊
- ふぅちん(9歳, 11歳, 14歳)
ゆかMa,MA
確か上限額ではなく、融資額を提示して融資可能かの審査をしてもらうんだったと思いますよ(^^)いくらが上限ですよーって通知ではなかったです。
くるる☆
うちも上限額ではなく、
物件額で仮審査通りましたよ( ´ ▽ ` )ノ
上限額は教えてくれないです。
頭金多く入れて通すか
頭金無しで通してみるか
仮審査が通れば
そこから落ちる事は
あまりないらしいです。
仮審査後、本審査までの間に
お金借りたり
車とか別のローン組んだりは
ダメだと言ってましたよ〜。
ゆりむつ
来週銀行さんとローンの契約をします!
設計ができてだいたい必要な金額がわかったら,その額で仮審査を出しました!必要な所は自分達で記入しましたが,金額などはハウスメーカーの方が記入して手続きをしてくださいましたよ(*^^*)
そしたら銀行から電話があって,いくつか質問をされ後日,審査が通りました。と連絡がありました!
うに子
借り入れ希望額より大きい額で承認にはならないですよ
減額承認はありえますが🌟
コメント