※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がいて、冷房のタイミングがわからず悩んでいます。どの温度でつけるか迷っています。他の方はどうしていますか?

冷房は室温が何度以上になったらつける!って決めてる方いらっしゃいますか?
1歳3ヶ月の息子がいます。
つけるタイミングがわかりません😂
例えば29度くらいだったら、私は暑いけどまだ耐えれるなーって感じです。
でも子供はどうなんだろう…と思いました😓
皆さんどうされてますか?

コメント

R☆A mama

今の時期って迷いますよね😭💦
うちは、窓開けると外の音がうるさすぎて寝れないので息子がお昼寝など寝る時に除湿つけてます₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎何度になったらとかはないんですが汗かいてたりしたらかけるようにしてます!
起きてる時は窓を開けてると涼しいので特につけてません( ˘ᵕ˘ )

🐬

暑いかなー?って思ったら汗かいてないかとか水分補給の量を見て判断してます💡
今はまだ汗かいてたりしたら窓開けて風入れる程度ですが、風もモワッとしてて汗もかく喉がよく乾くようなら冷房かけようかなって思ってます🤗
私が普通に暑い!って思ったら迷わずつけますかね!笑
大人より子供の方が体温高いし暑がりなので💡

千香

27度くらいで除湿つけます😊
主人が暑がりなので,迷ったときは主人に子どもの立場から考えてもらって決めます!

ゆう

大人が暑いと感じたら、体温が高い子どもはもっと暑いのかなーと思います(*゚-゚)

今のところ風が入ってきて涼しい時は何も付けないで、風ない時は扇風機ですかね*☆*

週末は30℃超えるみたいなので部屋も暑くなりそうですね💦
冷房付けるかもです!