友達から嫌がらせを受けたことがありますか?友達やめた方がいいでしょうか?不妊治療中の友達が不快な態度を取り、連絡も不誠実。努力の程度も疑問。同様の経験をした方いますか?
不妊治療している友達から嫌がらせみたいなことされたことある方いますか?友達やめた方がいいんでしょうか?
ちなみに遊ぶ約束していて2回とも前日にドタキャンされました。
話の中で、妊婦さん、赤ちゃん抱いてるママ見るとムカつくなど言ってきます。(=子どもがいる私もムカつくだろうなと思ってます)
習い事を一緒に通っているのですが、一緒に次回の予定を決めても、先生にだけ欠席連絡をして私には連絡くれません。
今度資格試験を受けることにしたんですが、一緒に頑張ろう!って友達が言ってたのに、先生にだけ受けないと伝えたみたいです。私には連絡なし。
もう何年も不妊治療してて全然授かれないので、気持ち分かるんですが、専業主婦でお菓子食べててご飯は1食しか食べなかったり、家事も気が向かないとやらないとか生活リズムもおかしかったりと私からしたら本当に努力しているのかなぁと思ってしまうこともあります。
私も不妊治療をして授かったので、自分なりにいろいろ努力しました。
中学校からの友達だから、力になってあげたいと思ってましたが、友達からしたら私の存在もウザいのかなと思ってきました。
同じような経験された方いますか?
- ちな
退会ユーザー
習い事は現地集合なんですか?いつも一緒に待ち合わせして行ってるのに連絡なしで待ちぼうけさせられてるなら酷いと思います。
ドタキャンは理由によりますね。
そうでないなら休もうが資格取るまいが相手が決めることですし、別にいちいち連絡なくても何も思いません。
専業主婦でお菓子食べたり食事回数が少なかったりっていうのはそれは相手が好きでしてるんですから、貴方には関係ないですよね。
不妊治療 本当に努力してるのかなって、大きなお世話だと思いますよ😅
お互いがお互いに合わなくなってきたんじゃないですか?
嫌がらせだと思うなら離れたらいいと思います。
ママリ
きっとお友達さんは辛い時期なのかもですね…しばらく距離を置いてもいいと思いますよ。私も不妊治療でやっと授かったのでなんとなく気持ちがわかります。きっとなかなか結果が出ないからその気持ちをどこにぶつけたらいいかわからずそうゆう態度になっちゃうのかなって思います…
𓇼𓆡𓆉 ⋆
何年も不妊治療で頑張られてるのであれば、見えないところで
努力されてるはずですよ。
私も不妊治療してましたが、
何年もずーと頑張りっぱなしは
疲れるだろうしそういうのは
その方なりにしてるんじゃないですか?
だからといって
非常識な事していいわけじゃないけど
やり場の無い思いが
あるんでしょうね。
私だったら少しずつ距離とって
いくと思います。
子供いるのに
見るとムカつくとか言ってきてる
時点でかなり限界なのか、
こっちも嫌な気持ちに
なりますしね。
お互いのために会わない感じが
いいかもですね。
ママリ
不妊治療の考えた方と、その子の問題行動は分けて考えた方がいいと思います。
ドタキャンとかは資格等の件は、本当にちなさんが嫌だと思ったら、フェードアウトしていけばいいと思います。
不妊治療は努力してるかどうかなんて本人しか分からないし、そこは関係ないと思います。
コメント