お金・保険 帝王切開で限度額認定証提出済。私の分の明細未受領。支払い時に貰えるか、高額療養費は会社が払い戻ししてくれるか心配。 帝王切開で限度額認定証は提出しました。 会計時こどもの分の支払いしかなく私の分娩費用など明細をまだ貰っていません。 いつもらえるでしょうか?また特にサインなど手続きもしていないのですが高額療養費の払い戻しなど会社がしてくれるのでしょうか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 1 分娩 帝王切開 会社 kyon(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント めれんげ 限度額認定証出してるなら、高額医療費自分で何かやることはないですし払い戻しもないですよー 5月23日 kyon そうなんですか? 明細とかも貰えないのでしょうか? 5月23日 めれんげ 明細は病院で貰えますよ。 ただ支払いのタイミングは病院によるかと思います。 退院日に精算のとこもありますし、私の病院は2週間検診の時に精算でした。 5月23日 kyon 1か月検診のときに聞いてみます!回答ありがとうございます😊 5月23日 めれんげ 払わなくていいなら払いたくないですけどね笑 お互い新生児育児がんばりましょー🙌 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kyon
そうなんですか?
明細とかも貰えないのでしょうか?
めれんげ
明細は病院で貰えますよ。
ただ支払いのタイミングは病院によるかと思います。
退院日に精算のとこもありますし、私の病院は2週間検診の時に精算でした。
kyon
1か月検診のときに聞いてみます!回答ありがとうございます😊
めれんげ
払わなくていいなら払いたくないですけどね笑
お互い新生児育児がんばりましょー🙌