肘の内側が赤くてプツプツして、ザラザラしています。乾燥が原因でしょうか?
肘の内側の肌荒れについて
1週間くらい前から、肘の内側に赤みとプツプツがあります。
触った感触はザラザラしてます。
両肘にこれがあるのですが…
乾燥とかでしょうか??
- りん(6歳)
コメント

ひー
うちの子もあります😅
皮膚科に連れていったら動くようになって服とか床で擦れてできてるって言われました😂
確かによく肘つけて動き回ってるので💧
赤みとプツプツあるうちは塗り薬処方してもらいました😊
肘の内側の肌荒れについて
1週間くらい前から、肘の内側に赤みとプツプツがあります。
触った感触はザラザラしてます。
両肘にこれがあるのですが…
乾燥とかでしょうか??
ひー
うちの子もあります😅
皮膚科に連れていったら動くようになって服とか床で擦れてできてるって言われました😂
確かによく肘つけて動き回ってるので💧
赤みとプツプツあるうちは塗り薬処方してもらいました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳7ヶ月で肯定の頷きが出来ません。 嫌な時に首を振ることはできます。 〇〇する?たべる?など聞くと 〇〇する!たべる!等答えます。 たまにうん、たべるたべるー!と言う時もありますが頷きはなく、何だかセリフみた…
赤ちゃんの抱っこをすることが多い方、腕時計ってしていますか? 出産前はApple Watchをつけており、できれば今も着けたいと思っているのですが、生後1ヶ月の娘を抱っこするときに頭に当たってしまうかも?などと心配し…
5歳息子、本当にゲラゲラとよく笑う子で、いつも楽しいことを探してとにかく1日笑っています。 目があうとニコッとしてくれるし、はじめて会う人にもとりあえずニコニコします。 ふとさっき0歳の赤ちゃん時代の動画見返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
なるほど!
うちも確かにうつ伏せ大好きです😅
よだれかぶれの時に、皮膚科でレダコートというステロイドの薬はもらったのですが、
処方していただいたのはステロイド系のお薬でしたか??
ひー
処方された薬はロコイド軟膏という、ステロイドです!
赤みがひいたらすぐ使用をやめて一緒に処方してもらった保湿クリームに切り替えてと言われました😊
この時期うつ伏せで動き回るから荒れちゃうこともあるみたいですね🤣
りん
ありがとうございます!
病院で貰ったステロイド系のお薬を塗って、治らなければ皮膚科行こうと思います!