※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビート
子育て・グッズ

歯の生え方について相談です。歯並びが気になり、旦那の歯並びが遺伝したのか心配。小児歯科に行くべきか迷っています。

歯のことでご相談です。
下の歯一本生えて、上の歯二本生えて、その後上の歯二本生えて、下の歯がずっと一本だったのですが最近生えてきました。ですが、歯並びが..というかこの向きどうなんでしょうか。なにが原因でこうなったのか....旦那の歯並び悪いの遺伝してしまったのかな.....これは小児歯科いったほうがいいですよね。。はぁ、どうしよう

コメント

姉妹mama♥

私なら小児歯科連れて行きます💦

るー

1歳でしたら歯医者さんにフッ素を塗りに行ってもいい頃なので、
フッ素を塗ってもらうついでに
歯並びについても見てもらったらいいんじゃないかと思います😌

sooooooo

うちの子も似たような感じに生えてて、1歳半健診の時に聞いてみたら、歯は遺伝するけど、まだ乳歯なのでいつか抜けるので今何か出来る事があるって訳ではないと言われました!

永久歯が生えてきた時にもそんな感じなら矯正を勧められるかもですね( ˃_˂ഃ )