ハムスター飼っている方いますか?🐹旅行へ行くときは連れてきますか?飼っ…
ハムスター飼っている方いますか?🐹旅行へ行くときは連れてきますか?飼っていて大変なこと、など教えてください🤔
- まま
コメント
♡Mママ子♡
ハムスターは敏感だしストレスにも弱いので旅行には連れていかないです💦
大変な事は特にないですが、暑いのも苦手なのでエアコンは不在時も、つけてました!
まくりさらんへ♡
昔飼っていて、3日以上の旅行は親とかに預けてました。
夜行性で夜中にクルクルのおもちゃで回って遊ぶので、
カタカタうるさいです😅
つがいで飼うなら、赤ちゃんたくさん産まれるので、共喰いとかしてしまわないように様子みながら、場合によっては取り上げてこちらで育てました💦
基本的には飼いやすくて可愛いと思います💕
まま
そうなんですね!旅行行く時は♡Mママ子♡さんはどうしてますか?🤔
夏はエアコンずっと付けてるのでそれは大丈夫そうです!ありがとうございます😌✨
♡Mママ子♡
私のとこは夫の仕事の関係で一泊しかしないので、ご飯多め、水も出る前に入れ替えてクーラー付けっぱなしで家に置いていってました^_^
まま
なるほど…!ご飯多めにしておけば大丈夫なんですね!勉強になります😌ありがとうございます!