子どもには半袖パジャマと長ズボン、ガーゼスリーパを着せていますが、暑くて蹴飛ばしてしまう様子。快眠の方法を知りたいです。
今の時期寝る時子どもにどんなパジャマを着せて、お布団もどんなものにしていますか⁇
うちは半袖パジャマに長ズボン、ガーゼスリーパを着せています。寝入りはこれでも頭に汗をかいていて、ガーゼケットなどかけても足で蹴飛ばしたりどっか行ったりしてます😂💦
夜中も寒いかなあと思ってかけますがまた蹴飛ばしたり怒ったり…
私からしたらガーゼケットで暑いのが信じられない 笑💦
どうすれば子どもも私も快眠できるか悩んでます😂
子どもの暑がり方や室温などによるのは承知ですが、寝かせる時の参考にしたいのでアドバイスも含めご回答お願い致します🙇♂️✨
- まる(9歳)
コメント

ママリ
長袖長ズボンで上には何もかけてません🤔
というかかけても蹴っ飛ばされてるので、放っておいてます(笑)
半袖でも多分蹴っ飛ばすので、なら長袖なら何もかけなくても寒くないかなーと思って🤔

さー
うちも長袖長ズボンです。ユニクロのパジャマで肌触りがいいやつなので、ちょっと涼しめかなぁと思いますが、関西で日中は暑いですが夜はまだ肌寒く、大人も冬用の羽毛ぶとん置いてます。子供は布団から飛び出すのでまだ半袖は寒いかなぁと思います!
-
まる
ご回答ありがとうございます😊
私も関西ですー🙌夜明け前とかヒヤッとしますよね💦
スリーパーは着せずに、とりあえず親と同じお布団ですか⁇
あとお布団から出たら気付いた時に戻してるって感じですか⁇
何度も質問すみません💦💦💦- 5月23日
まる
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり蹴飛ばしますよね😂笑
うちもタオルケットでもガーゼケットでもダメです 笑
よくそれで寝られるなぁと思いますよね😅
スリーパーや腹巻きなども特に着せず長袖長ズボンですか⁇
ママリ
何にも着せないです、着せると度々起きるのもあって😭
まる
やっぱ起きますよね😭
子どもが風邪繰り返してて、寝冷えが気になってちょこちょこ起きてはガーゼケットとかかけますけど、怒ってジタバタしたりグズリます😂
蹴るって事はいらないって事だと割り切る方が私も楽そう😂笑
同じようなお子さんいて安心しました😊
ママリ
何度も起きる方が、眠りが浅くなって体調不良にもなるので、私はもういらなくてもいいようにしました😂
子供は体温高いって言いますし!(笑)
まる
たしかに😂笑
私の風邪悪化しました😂笑
寝不足でメンタル削られてるので、昨日はもう気にせず寝ました 笑
子どもも大丈夫そうだったし🤔✨
寒くないのかなぁとか気にしてましたが、ご回答いただけて安心とスッキリしました😌✨
ありがとうございます😊
ママリ
寒かったら寒かったで起きますよ😊
そしたらその時また考えましょ(笑)
グッドアンサーありがとうございます😊!