排卵検査薬の信頼性について体験談を教えてください。生理不順でアプリで排卵日を特定していたが、妊娠せず検査薬を試した。基礎体温も測定しているが、タイミングが合わず不安。
排卵検査薬ってどこまで信用できますか?
皆さんの体験教えてください。
というのも生理不順で今まではアプリで排卵日を特定していたのですが、あまりにも妊娠しないので排卵検査薬を使ってみました。
一番濃い日に行為をしました。ちなみに基礎体温も測っているのですが見本通りみたいな基礎体温です。
ですがアプリでは一週間後に排卵とされていて、こちらはタイミング取れませんでした。
上の子の時見本みたいな基礎体温だったのに、(排卵検査薬は使わず)一週間ほど排卵が遅れていました。
だからあまりあてにならないかな?とそう思うと今回タイミングが取れなかったのでガッカリしています。
ただ希望なのは排卵検査薬!
なので排卵検査薬で妊娠された方体験談聞かせてくださいな♡
- あゆ(5歳2ヶ月, 8歳)

umum♡
umumと申します。
生理周期が28~37日位で
排卵日もよくわからず
基礎体温と排卵検査薬を
使用しています。
排卵検査薬の1番濃い日とその前日で
タイミングをとれたら
バッチリだと思います。
私は今周期は基礎体温と比べ
排卵検査薬で強陽性が出た
次の日が排卵だと
思っています。
排卵検査薬→強陽性
排卵検査薬→弱陽性 体温下がる 排卵
排卵検査薬→陰性 体温上がる
タイミングは強陽性の前日
強陽性の当日でとりました。
精子は3日間生きるというので
強陽性後よりは
強陽性前の方が
確率が高いのかなと
思っています。
人の体はアプリ通りには
いかないと思いますので
排卵検査薬の強陽性が
1番大切だと思います♡

めーぷる
一人目の時 排卵検査薬使ったら すぐ妊娠しました。
二人目の時も信じて使っていましたが、なかなかできず、不妊治療するのに病院行ったら 血液検査で排卵検査薬は早めに反応しちゃうタイプだから使わない方がいいと言われてしまいました💦合う人と合わない人いるみたいです。
今回はアプリがぴったり合ったみたいです‼︎

退会ユーザー
今回排卵検査薬使って妊娠しました!
ただ、排卵検査薬で強陽性になった日の4日前にタイミング1回取っただけでタイミング取れず諦めてたら妊娠してました😵💦
なので、排卵日5日前のタイミングって事になります😅
病院の先生が排卵検査薬で調べた日排卵日より実際排卵が遅い事はあるけど前ってのは珍しいし、タイミングが前過ぎるし…でも赤ちゃんのサイズ的には排卵日ピッタリだし…ってめちゃくちゃ悩んでました😅
一体何が本当か分からないです😅

チョコパイ
個人的には、排卵検査薬かなり信用できます☺
今までに、ドゥーテストと、ラッキーテストを使ったことがありますが、どれも強陽性から陰性になった日から、ぴったり14日後に生理が来ていたので、その日が排卵日だったと言うことになります☺
私は排卵検査薬が陽性または強陽性になったらタイミングをとるようにしています。
なかなか妊娠できないのか現状ですが、先月は化学流産しました。流産になりましたが、着床しかけたんだなと、前向きにとらえることができました😊タイミング的には合っているはずなので、これからも排卵検査薬を頼りに頑張ろうと思います!!
ちなみに、今は生理予定日2日前でソワソワしてます😣💦
コメント