吐き出しです😅産後、周りの人は自分がしたいようにしか赤ちゃんに接して…
吐き出しです😅
産後、周りの人は自分がしたいようにしか赤ちゃんに接してなくて、私の気持ちはなんとなく置き去りな感じ。
触って欲しくないのにさわったり、抱いて欲しくないのに、首がすわってないのに変なだき方したり。
写真撮って欲しくないのに撮ったり。
クソばっかか!とブチギレたいけど産後の体調不良でやめてとしか言えず、体が動かせず‥
お見舞いもあほみたいにこんでえぇって
しんどくて寝てるのにノックもせず入ってくるな
近所の人が見たいからって実家に帰ってすぐにこさせようとするな
親戚も子連れの大量でお見舞い来させようとするな
しんどいっていってんのになんでとか意味がわからん
しばらく静かに赤ちゃんとの時間とりたかったな‥
今となっては時間は戻らず、ほんと腹立たしい。
それらがストレスになって余計に体調の戻りが良くなく‥
お前の子供ちゃうやろ気持ち悪い顔近づけんな!と言いたいことも多かったり。
それが家族や親戚だと思ってても言えず‥
文句言おうものなら逆ギレしてくるし
実家に里帰りしてるけど、気は使うし‥
みんな生まれた子に自分がしたいことするんじゃなくて、母親の気持ち考えて物事をしてほしいなぁ
クソバイスもありがとう、もの知らん旦那が鵜呑みにしてめんどくさいのにいらんこと言うな
あと、私の子供に嫌なことしたやつ、忘れた頃にお前の大事な人に返ってくるからな。
- ままりも
コメント
RIR
わかります! 友達に特に思います!
出産してないから分からないのは仕方ないけど会いたいって簡単に言うけどそのためには準備が必要で向こうで機嫌が悪くなったらとか、オムツ替える場所とか色々考えないといけないしその抱き方ありえないでしょみたいな抱き方したりすやすや寝てる時に抱いて起こされたり。
イライラすること多いですよね😭
ままりも
ですよね!
今寝たところだから、抱っこしないでとも言いにくいですよね😅
おもちゃちゃうねんぞ!と、声を大にして言いたいです😂💢