旦那との会話が少なく、話しかけると疲れていると言われ困っています。皆さんはどうしていますか?
悲しくて涙が止まりません。聞いて下さい。
皆さんは旦那さんと今日あった事とか、子供の話とかたわいもない会話って普通にしますか?
2歳イヤイヤ期真っ只中の息子育児中の専業主婦です。
旦那との会話といえば、子供が寝て家事も終わって一息ついた時の本の少しの時間ぐらいしかない毎日です。
でもそのほんのひと時ですら旦那はスマホで漫画読んでて、話しかけると「疲れてるのに自分の都合で話しかけてくる」って言われました。
自分の都合で話しかける?じゃどうやって話しかければいいの?
話していいですか?って聞いた方がいいってこと?って感じです。
この内容の喧嘩何回もあります。
話しかけて欲しくないってわかりずらいみたいだから、そういう時はソファでゴロゴロして休憩中ってアピールしてるって言われました。
だから最近よくソファでゴロゴロしてるんだって気づきました。
むしろ、こっちがバタバタしてる中ソファでゴロゴロされて逆にイライラしてたんですけど!って思ったけど言わず。
一日中2歳児と格闘してて、旦那が帰ってくると大人と話せる!と思っていろいろ話し掛けちゃうのがいけないのかな?みんなはやっぱり疲れて帰ってきた旦那さんに気を遣ってそっとしておいてあげてるのかな?って疑問に思って質問してみました。
今日話し掛けた内容だって、子供にストライダー買ってあげたいんだけど、どう思う?とか。今日こんな事あって大変だった(子供の様子)とかなのに。
ゴロゴロしてる時は話しかけるななら、話しかける時ないよです。
- さくぼ(9歳)
さくぼ
本当そうですよね!話しかけられたくなければ、帰ってくるな!です。
今日あったこととかお互い話すなんて羨ましいです。
コメント