最近子供が夜泣きで大変。旦那は忙しくワンオペ。2時間の休息も許されず、理解を求めている。
もーほんとにやめてほしい!!
最近夜に寝たと思ったら30分後に急に泣いてまた寝かしつけて、また私がお風呂に入ってたりご飯を食べてたりしたら泣き出してまた寝かしつけて。
卒乳もしてるのに何回起きるんよ!
本間にいい加減にしてほしい。
旦那は仕事で毎日夜中に帰ってきてすべてワンオペ。
旦那が休みの時に久しぶりにゆっくり晩御飯を食べたいので、両親に預けても2時間寝なかっただけでお父さんからは寝ないと怒りのLINEが来てすぐ帰宅したり。
たかが2時間なんやから頑張れよ
こっちは毎日大変なんやから。
- ママ(7歳)
コメント

りおぴ
毎日の事だと頭ではわかっていてもカリカリしちゃいますよね(´•ω•ˋ)お疲れ様です
でも御両親には見てもらってるからそれも仕方の無いことですよね(´・_・`)
2時間だけでも二人の時間が作れるのはいいなあと思います
子育て経験のある方でも何十年ぶりの赤ちゃんで2時間でも泣き続けてたらやっぱり親じゃなきゃ、、と思ってのご連絡なんでしょうね😅
単発で保育園とかに預けて一人の時間を作ってみるのはいかがですか?(*´-`*)
私の住んでる地域では役所でもそのようなサポートありますし、一時保育も使ってリフレッシュできたら気持ちが少しは楽になるのかなと思います♡

とき
わかります〜💦夜中何回も起きちゃうとイライラしちゃいますよね😅
でも、両親にたかが2時間なんやから頑張れよは、なんか違う気が。。。😅
-
ママ
両親の言い方がむかつきます。
普通に寝ないから帰ってきてほしい!なら分かりますが、全然寝ない、何してんねんお前ら!と。
家に帰ってもブスッとして。
寝かしつけてるのは母親なんで父は何もしてないんです。
それが腹立つんです。- 5月22日
ママ
毎日でほんと疲れます。お風呂に入って髪の毛を洗おうかなとしてる時にも泣かれて、びしょ濡れのまま1時間も側にいて寝かしつけて。
1歳半に保育園に預ける予定です。
りおぴ
一緒にお風呂に入るのは難しいですか?(´・_・`)
バスチェアもありますし湯船に入れなければ目の届く範囲であればそんなに危なくないかなあと思います
うちの娘も4ヶ月頃から姿が見えないだけで泣くので何日か頭洗えない日あります
最近泣き方も力強くなってきて尚更ひどいです( ; _ ; )つらいですよね
あと3ヶ月、が長いんですよね🤦♀️🤦♀️
ほんとに無理なようだったら3ヶ月後まで我慢しないで
30分でも1時間でも利用した方がお子さんの為にもママの為にもなると思います♡♡
ママ
先に子供のご飯、お風呂、夜の寝かしつけをしてから自分のご飯を食べたりお風呂に入ったりしてるんです。
子供はだいたい20時前から21時の間に寝てそのあとはゆっくりテレビを見たりお風呂に入ったりしたいなと。
ほぼ家事で終わってしまうんですけど。
今妊娠中でつわりもひどいのであまり外にお散歩とか連れていけず、可哀想なんですが疲れます。
りおぴ
そうだったんですね〜(´・_・`)
妊娠中だったらなおさら疲れたまっちゃいますよね( ´-` )
ご主人がお休みの時に協力してもらってゆっくりするしかなさそうですね( ˇωˇ )
お身体ご自愛くださいね♡♡