※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プータ29
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子供が暴力的な行動を取るのをどうやめさせるか相談しています。

一歳6ヶ月の子なんですが、叩いたり蹴ったりおもちゃで殴ってきたりします!家族だけです!
しかも思いっきりです💦痛いからだめだと注意しても笑っていたりします!怒ったりすると自分で自分の頭を叩いて痛い、ごーと言って頭を下げます!
悪いのわかってるのに叩いたりするのが楽しくてしょうがない感じです‼️
同じ子いますか?
どーやってやめさせましたか?

コメント

あいり

可愛すぎて笑ってしまいました😂笑

うちの子も1歳10ヶ月ですがやります!
顔中ひっかかれたり髪の毛引っ張られたりもう散々です😂
友達にやらないなら今は大目に見て
殴られたりしたときはすぐに違うことに注意をそらすようにしてます!

• プータ29

プータ29

可愛くないですよー笑
    イライラしちゃいます‼️

うちの子も髪の毛引っ張ったりします‼️手加減しらないから痛くて💦すっごい楽しそうにしてます!
    明日から大好きなおもちゃやボール遊びで注意そらします❤️ありがとうございます😊

• 5月22日
さとみ

無視です!
反応してはいけません(痛いけど我慢

今の年頃の子に「やめて!」も「もっとやって!」も同じです。反応してくれるのが楽しいんです。

うちは専門の人に相談して上記を1カ月やったら、つまらなくなったのかやめました( ; ; )とにかく無表情で、そうゆうことやるならママあっち行くねとさっと居なくなるのがコツです。

• プータ29

プータ29

やめてくれるんですね〜‼️
    安心しました(T . T)
    1ヶ月ずっとやめてと言っても辞めてくれなくて、だめな事はわかってるのに楽しそうに叩いてくるから治ら

• 5月22日
  • プータ29

プータ29

なおらなかったらどーしようと思ってしまいました‼️
    明日から無視して叩くのつまらないってなってほしいです❤️ありがとうございます😊

• 5月22日
5人のmama(29)

我が家も
下の子が最近、叩いたりしてくるので
私がムカついて……
やられるたび無視する様にしました

反応すると笑ってやるので
徹底無視貫き中です。

最近は頻度が減ってきました
あと少しかな。

けど……やられるたび
いらーーーっとしますけど(笑)

• プータ29

プータ29

無視が良いんですねー❤️
    やっぱりイライラしちゃいますよね‼️産後だし余計にイライラしてるのか怒っちゃって💦
    いつも怒った後に後悔してます💦

明日から無視して叩くのつまらないって思わせます!
    ありがとうございます😊

• 5月22日