※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が寝るときの汗に悩んでいます。冷房は風当たりが心配。着替えは覚醒を招く。対策を教えてください。

寝るときの服装について質問させてください。
うちの子はかなり汗っかきみたいで、今も半袖で寝かせていますが、頭や首元、背中にはびっしょり汗をかいています。大丈夫と思いつつも、手足は冷たいので心配になります💦また、首元がさらっとしていても、背中は暑かったりもします。

冷房を入れる日も増えましが、風が当たるのであまり良くない気がして…💦夜泣きもあるので窓は開けれません😭

夜中に着替えさすのは、覚醒させそうで控えたいのですが、何か良い対策はありますでしょうか…?

※汗取りガーゼを背中に入れましたが、ずれたり、それすらも超えて汗をかいたりしています😅

コメント

ミッフィー

半袖1枚ですか?😊扇風機がいいんじゃないでしょうか🙌

• みー

みー

メッシュの半袖肌着に半袖パジャマです😊
    扇風機も出してるので、切り替えてみます✨

• 5月22日

うちの娘も頭部は汗ばんでて手足は冷えてます🤣

私は冷房はまだ早いかなって思ったので
扇風機をタイマーで付けてます!🍃

• みー

みー

そうなんです😭部分的に汗をかいてて、なかなか判断が難しくて😭
    扇風機も出してるので、切り替えてみます✨

• 5月22日
さとぽよ。

うちは、まだエアコン入れてないです。
昼間暑い時は、扇風機付けています。

最近は、去年着ていた長袖ガーゼのロンパース1枚で寝ています。
80なので長袖が七分丈になってますが。
ちなみにコンビミニのものです。
パジャマとして去年買って快適に寝てたのでまだ着れるかなぁと着れたので着せてます🎵
ロンパースなのでお腹が冷えないし良いです✨
エアコン入れる時期は、これに肌着かスリーパーを足して調整してます😌

• みー

みー

昼間はそこまで汗まみれにはならないんですが、夜の背中の汗がとにかくすごくて😱
    扇風機に切り替えてみます😊

• 5月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

赤ちゃんは、汗っかきですからね😊
    ガーゼ素材良いですよ✨

• 5月22日
エリカ

うちは綿素材の甚平ロンパース一枚で寝かせてます。上の子ときも同じでした。汗かいてもいいように綿100%の敷きパッドを敷いてます。
あせもが出来やすい子なのでももの葉ローション毎日塗りたくってます。

• みー

みー

甚平ロンパースは半袖でふか?
    うちも綿100%の敷きパッド敷いてるのですが、毎朝かなりしっとりしてます😅

• 5月22日
  • エリカ

エリカ

半袖です。
    上の子の時の夏場は、28℃にエアコン設定して扇風機を上の方に向けてつけてました。
    夏に汗をかくのは大切なことなので朝起きてびっしょりでも気にしません😊
    夜中に授乳してましたし、水分補給も問題ないかと。

ちなみに汗だくで手足が冷たいのは、体温調節が上手くいってるからですよ。赤ちゃんは手足で体温をコントロールさせてるらしいので。

• 5月23日