ママ友のグループに入ったけどついていけない。保育園に入れず車もない。グループを抜けづらい状況。どうしたらいい?
最近同じ月齢のママ友のLINEのグループに誘われ入りました🙂
ですが私自身が若いため、ついていけるか不安です。。
きっとみなさんは気を使って入れてくれたと思うんですけどご飯行きましょーってなっても気が乗りません...😓
自分の車もまだ持ってないし保育園にもまだ入れないし
でもグループのママさんはみんな保育園に入れるみたい😩話題についていけそうにもない...
でも子供が同い年なら子供の友達作りもあるし...
何ヶ月かに1度検診で顔合わせしなきゃだから
グループ抜けるのも気まづいです。。
みなさんならどうしますか??
- もんた(4歳3ヶ月, 6歳)
カオリ(´▽`)
私だったら無理に行かないと思います😅
お子さんまだ小さくて、まだ一緒に遊ぶって感じではないと思うので
友達作りも全然焦らなくていいですよー😃
なる
わたしもほぼ同じ感じでしたが
私の子以外みんな保育園に行ってしまったので
今はもう関わりはなくなりました!
ごはん行こうってなっても理由つけて断ったり、子どもが本当に体調崩したりで結局1度もごはんは行けませんでした!
他の方が保育園へ入れるのは次の春からってかんじですか?それだとまだ1年ありますもんね。。
私なら何度もごはんへ行く計画が出るなら1度は参加して、あとはなんとか理由つけて断るかな〜と思います🤭
-
もんた
来月から皆さん保育園に入れられるみたいです😓
そうですよね無理に参加すると辛くなってきますもんね🤔🤔ありがとうございます!- 5月22日
もんた
そうですよね🙂
保育園入ってそこからでも友達できますもんね!!ありがとうございます😫😫
コメント