7ヶ月の娘が目やにと鼻水が出ています。熱がない時に小児科か眼科に行くか悩んでいます。保育園で目やにが出ているため土曜日に病院へ行く予定ですが、どうしたらいいでしょうか?
お世話になってます。
皆さんならどうするか教えて下さい。
保育園に通っている7ヶ月の娘がいます。月曜から目やにが出て、昨日から鼻水が出だしています。熱が出たら小児科に行こうと思いますが、土曜日までこのままなら
小児科に行きますか?眼科に行きますか?行かないで家にいますか?
保育園で毎日めやにが出ていると言われているので土曜日に病院行きますと一応伝えているんですが、熱も無いときに小児科、、、と迷っています。
- よーこ(6歳, 11歳)
コメント
かりん
うちの子も花粉や黄砂がキツイときに目ヤニ、酷かったです😢
鼻水も出ます、、
咳もあるし少しアレルギー体質かなぁて感じですが、
私は高熱のときくらいしか行かないです。。😅
ねむりねこ
私は小児科に行きますね、というか行きました!
小児科や眼科などいろんな病院に行くのが面倒なので…かかりつけで専門の病院に、と言われないうちは小児科に行くつもりです(^-^;
鼻水が出てるなら感染性の目ヤニの可能性もあるので小児科でも眼科でも良いので目薬処方してもらうのが1番だと思いますよ(^^*)
-
よーこ
ありがとうございます。小児科でも目薬貰えるなら、小児科ですね。
ありがとうございます、眼科はやめて行くとしたら小児科、来週の仕事の予定みて土曜日どうするか決めたいと思います。- 5月22日
-
ねむりねこ
お大事にどうぞ<(_ _)>
- 5月23日
よーこ
ありがとうございます。
アレルギーで目やに出るんですね💦上の子も下の子も目やに出ていましたが、全部感染症かと思ってました。
今回は鼻水が黄緑なので風邪っぽいですが、鼻水透明ならアレルギーかもですね。
病院行く判断の参考になりました☺