妊娠8.9ヶ月で子宮口が開いた経験がある方、何週で出産になりましたか?子宮口の開き方について不安があります。
妊娠8.9ヶ月の時点で子宮口が開いてきた方いらっしゃいますか?😖
何週での出産になったか教えてください🙇♀️
23wごろから子宮頸管が短くなってきて自宅安静で過ごしています。
31wに入り、そろそろ動きたいやろー?見てみようかー!
と言われて内診したら子宮口が1cm開いているとの事で自宅安静が続くことに😔
今回3人目で2人目の時も同様に子宮口が開き始めていたのですが、その時は35wくらいで言われたので今回はそれよりも約1ヶ月も早いし不安です😣
また、初産の時点で陣痛かも?と思い病院に行くと既に8cm開いていたりと、開きやすいみたいで…💦
同じように臨月にも入っていないのに子宮口が開いてきた方、何週での出産になりましたか?(´;Д;`)
- ママリ
コメント
まるちゃん
28週で1センチほど開いてしまっていて、完全安静!で、36週1日での出産でした😭
はじめてのママリ🔰
30wに2cm空いてて39週で出産でした!
-
ママリ
30wで2cm!
入院とかはしましたか?(´;Д;`)- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう30週だから自宅安静でいいよー
でも、動かないでねー
と言われました!
子宮経管長は2.8cmで、2.5cm切ったら入院ね!
と言われ、なんとか2.8を持ちこたえて入院は免れました😂- 5月23日
-
ママリ
そうだったんですね😭
私も23wの頃から2.8cmで自宅安静で変わらず…の所に子宮口も開いてて不安でしたが39wまでお腹にいてくれたんですね🥺🙌
37w超えてからは多少出歩いたりはしてましたか?
赤ちゃんのものも何も買えてなくてせめて肌着1セットでも買いたくて…😂💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
正産期入ってからは動くように言われて、散歩に行ったりしてました!
でも、ずっと寝たきりで筋力落ちまくってて、すぐ疲れちゃいました😂
正産期入ってからは赤ちゃんの物を買いに行ったりしてたので、いいと思いますよ👶✨- 5月23日
-
ママリ
そうなんですよね😖!
私も何もしてなさすぎて、病院帰りに上の子の保育園のものを買いに行ったらフラフラで😂💦
こんなに体力なくて大丈夫なんだろうか…と不安です😭
でも正産期まではとにかくゆっくり過ごそうと思います(´;Д;`)- 5月23日
ママリ
そうなんですね〜(´;Д;`)
でも36wまではお腹にいてくれたんですね😖💕
まるちゃん
なんとか居てくれて、とにかくまだいてねまだいてねって話しかけていました😭でも入院でシャワーとトイレと診察以外横になる生活を2ヶ月しました。
ママリ
入院お疲れさまでした(;_;)
私も自宅にはいるものの今回の妊娠は自宅安静期間が5ヶ月になりそうで動きたすぎて…😭
でも何があるか分からないですもんね😣
ゆっくりしてようと思います(´;Д;`)