コメント
ちゃちゃ
はい。全然育ちます👍
ただ、お茶などは早めにあげた方が拒否が少ないってだけです。あげない方もたくさんいますよ!
退会ユーザー
育ちますがこれから暑くなるので水分補給が取りにくくならないか心配です😅
母乳、ミルク以外に慣らせた方が後々楽だと思います!
-
きなこ
なるほど〜!水分補給が必要ですもんね!お腹が空いて、泣くとき以外にも、こまめに麦茶や白湯をあげたほうがいいでしょうか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
あげた方がいいと思います!
私も泣かないからと思って気づいた時にあげてみるとすごい勢いで飲んだりして、あ、喉乾いてたの。ごめんね😭なんてことしょっちゅうあります😂- 5月22日
-
きなこ
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!まだあげたことないのですが、初めは何ミリぐらいあげたほうがいいですか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
私は飲んでくれるかな〜感覚で少し入れたのですが全く飲んでくれず…時すでに遅しでした😅笑
1ヶ月からのお茶もあるので飲めるのであれば気にせずあげて平気だと思います😌- 5月22日
-
きなこ
初めは50くらいですかね?
- 5月22日
-
退会ユーザー
飲めなかったら捨てるの勿体ないので私は20とかほんの少しにしました✨
- 5月22日
-
きなこ
20ですねー!ありがとうございます!
- 5月22日
にこ
上の子は完母でしたので、離乳食の前に麦茶をスプーンで飲ませたりマグマグに入れたりしてやってみましたが、全然飲みませんでした 笑
おっぱい大好きで断乳するまでほぼ麦茶は飲みませんでしたよ。
6ヶ月の下の子も完母で最近麦茶を飲ませましたが、すごい勢いで飲んでいました。でもついつい出し忘れて飲まない日の方が多いです。
なので飲まなくても育ちました☺️
-
きなこ
お返事が遅れてすみません!飲まなくても育つんですね!暑くなってきたので、水分補給にと、少しずつスプーンで飲ませていますが、うちの娘も全然飲みません😂
- 5月26日
きなこ
とってもわかりやすいです!ありがとうございます!ちゃちゃさんは、いつごろ、なにを飲ませはじめましたか?
ちゃちゃ
1人目は4ヶ月から保育園行っていて、完ミだったので、間に白湯をあげていました。
2人目も、完ミて4ヶ月から保育園行っていて、3ヶ月くらから、薄めたお茶あげてました。
3人目は、来月から保育園で今まで完母ですが、今慣らし保育行っていて白湯を勝手にあげられていました😅たぶん、保育園行かなきゃ母乳だけだったと思います!
きなこ
お返事が遅れてすみません!なるほど!保育園に預けるつもりはないので、母乳だけで大丈夫そうですかね!ありがとうございます!