※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

長距離移動でのチャイルドシートの対応や休憩回数についてアドバイスを求めています。

同じ軽軽された方、初めての長距離移動どうされましたか?

まもなく生後2ヶ月になる息子と今週末に自宅へ戻ります!
旦那が運転、チャイルドシート隣に私が乗る予定です😳
高速道路使って400キロほど移動する予定なのですが、何回休憩するかなど迷っています。チャイルドシートには慣れましたが、まだ30分以上は載せたことがないです😂
またその他にアドバイスありましたらお願いいたします🙇

コメント

雫

私も同じ400キロほど移動して実家に戻ってました!
赤ちゃんによって車の空間や振動の好き嫌いがあるかもしれません。息子は車に乗っていたら自然と眠り、その間になるべく進んで泣いたら起きるという感じにしました👍
時間にして4時間に一回授乳+ミルクという感じです😊🌟
カーテン?で日光遮ったり空調効かせてあげるのも大事かなと思います❤
あとあらかじめ授乳室など設備が充実したサービスエリアをリサーチしておくと安心です💑

• ほし★

ほし★

アドバイスありがとうございます‼️今までの夫婦だけだと1回休んで、あとは進んで早く行こうというスタイルだったので、さすがにそこまでは難しいなと思ってました😅
    サービスエリア重要ですね‼️今からチェックします😄

• 5月22日
Anp

うちは乗ってすぐ爆睡だったので休憩は2回(大人の方がつかれて😂)でした🤗
途中で起きたら近いとこによってオムツと授乳してまた乗せたら爆睡…でした❤️
起きて泣いたりしたらその都度休憩、って感じでいいと思いますよ😌

• ほし★

ほし★

アドバイスありがとうございます‼️息子も結構嫌がらずに寝てることが多いので、進めるうちに進みたいです😂うまくおなかいっぱいになってくれれば爆睡してくれるかな~😏

• 5月22日
あんぱんまん

ぐずれば二回、三回くらい休憩いれましたが、揺れで結構寝てくれてたので無理に起こして休憩よりも、さっさと帰ったほうがいいとおもってたので、休憩一回とるくらいでした🙌

• ほし★

ほし★

アドバイスありがとうございます‼️休憩多すぎても長くなっちゃいますよね😂機嫌良いうちに進めるようにがんばります🙇

• 5月22日