コメント
m1
私も同じ数週で似たような状態です。
個人的な予想ですが多分子宮が成長していて大きく重たくなる事により引き起こされる痛みかな?と思ってます。
私の場合は現在病院で子宮頸管が短く切迫早産と診断されているので寝ていても痛みや張りがありますが、横になって治まるのであれば心配しなくていいと思いますよ!
ただもし出血がある場合は病院に連絡した方がいいと思います!
m1
私も同じ数週で似たような状態です。
個人的な予想ですが多分子宮が成長していて大きく重たくなる事により引き起こされる痛みかな?と思ってます。
私の場合は現在病院で子宮頸管が短く切迫早産と診断されているので寝ていても痛みや張りがありますが、横になって治まるのであれば心配しなくていいと思いますよ!
ただもし出血がある場合は病院に連絡した方がいいと思います!
「お腹の張り」に関する質問
初めて質問します。 私は保育士で現在27週の妊婦です。 働いている施設でりんご病が出たと知りました。 違うクラスでのことですが、そのクラスの先生や子どもたちと関わることは少なからずあります。 調べると20週まで…
妊娠20週〜22週で切迫で入院した方 お腹の張りはどんな感じでしたか? 今日検診で張りが凄いから診てもらった所子宮頸管の 長さは大丈夫だけどかなり張ってると言われ仕事休養 薬処方されました。が仕事休めない為行く予…
お腹の一部だけがグーっと固くなるのは胎動ですかね、、、? お腹の張りは全体がカチカチになるので、この一部だけ固くなるのは何!?と驚いてしまって、、、 最近胎動のバリエーションが増えていて、何か硬いもので内…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽぽ
今はだいぶ落ち着きました!
子宮が大きくなってる痛みだと安心です(><)
私の場合横になっていても仰向け以外の体勢になるとカチカチに張るんです😭検診時先生に聞くのを忘れてしまって…出血があった場合は電話しようと思います。
ありがとうございます☺️