※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんが泣き止まず、疲れている状況で大部屋が苦痛。他の赤ちゃんは泣かないのに自分の子は泣く理由がわからず、退院したいと思っている。

大部屋しんどいー
出産して今日で2日目・・・
大部屋しんどいよー(´;ω;`)
うちの子・・・とりあえずすぐ泣く・・・他の子達はなぜそんなに泣かない?!
と思うレベル・・・
母乳だけでは足りないと思ってミルクも足してみたけどダメ・・・
うちの子が泣くことによって他の方の子供たちも泣き出す(´;ω;`)
抱っこしても一瞬泣き止むだけでまた泣く。
オムツも汚れてない・・・
なぜ君は泣いてるんだーー!!
個室でも特室でもいいから行かせてくれーもぅ泣きそう
部屋の方が仲良いとかならまだしもどこの部屋もなのかずっとみんなカーテン締めっきり・・・
金曜日に退院予定だけど気軽に入院生活したい・・・
陣痛で苦して2日寝てなく・・・出産してからは子供のお世話で寝れない。
体力的にも精神的にもボロボロだと思った・・・

コメント

✧

ご出産おめでとうございます🌈
寝れていなくてお疲れのことを看護師さんなどに伝えれば、1晩お子さんを預かってもらえると思いますので相談なさって下さい(汗)
お疲れ様です😌✨

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(´;ω;`)

なんか
    預かってください
    の一言が言えなくて・・・_| ̄|○ il||li
    変に色々考えてしまってる自分がいたり・・・
    でも体力の、限界近いので今日相談してみます(´;ω;`)

• 5月22日
まいままり

大変ですね(^_^;)
同室なんですか??
1日だけでもミルクにしてもらって
ゆっくりさせてはくれないですかね?

うちが出産したとこは
しんどかったらミルクで見といてくれましたけど、
一度相談してみては??
あと個室が空いてるなら個室お願いしてみてもいいんじゃないですかね?

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    陣痛中に個室希望は出しました(´・ω・`)
    個室空いてないなら特室でもいいから大部屋は、なるべく、嫌だとも言いましたが総合病院なので空いてないらしく_| ̄|○ il||li今の状態です・・・

とりあえず出産したての時に
    完母希望とかありますか?
    と聞かれたので
    なるべく完母希望かなぁ
    とは言いました。でも、出ないならミルクでも全然大丈夫です!
    的な言い方しました^^;
    とりあえず今は搾乳するほどまだ、出てないのでミルクでいいか、聞いてみます(´・ω・`)ミルクだけにしてる人まだ授乳室などで見た事なかったので(´・ω・`)

• 5月22日
ミドリ

ご出産おめでとうございます🎉

遠慮してはダメです!!わたしも初日は言えなくて、でも夜中かなりしんどかったので勇気を出して預かって欲しいと言いました(^_^)

わたしは完ミと決めていたので、0時の授乳が終わったら預けて、3時の授乳は看護師さんにお願いして、朝の6時前に迎えに行ってました🍼心配でしたが、体力も回復させなきゃと思い、ゆっくり寝させてもらいました😊

ママの体がまずは一番なので、我慢しないで休んでくださいね😢