※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

UVカットのサングラスを買おうと検討しています。この前ユニクロで1500…

UVカットのサングラスを買おうと検討しています。
この前ユニクロで1500円程度であるのを発見したのですが
安いのって効果あるんでしょうか?💦
ユニクロに限らずほかのお店のプチプチなUVカットサングラスって効果ありますかね?💦💦💦

コメント

☺︎

眼科でサングラスしてくださいと言われ、ユニクロのUV眼鏡つけてますが着けてないときより目がらくです🙌
ちなみによくある黒いサングラスは高い安いに限らずあまり良くないみたいですね💦

• はな

はな

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ユニクロのサングラス付けてみようかと検討しています😳
    参考になります、ありがとうございます😊💓

黒サングラスって言うのはレンズの部分が真っ黒のもののことでしょうか?😳

薄い黒色くらいのがいいんでしょうかね?🤔

最近車を運転できるようになって日焼けを気になりだしたのでサングラスするのはじめてで、、、💦

• 5月22日
  • ☺︎

☺︎

海とかでよく見かけるレンズが黒いやつです!
    レンズが暗いと瞳孔が開きすぎる?みたいで余計に紫外線を目に入れてしまうとか。。
    ググると詳しく出てきます!
    車の運転で、しかもサングラス初めてだと運転しずらくなると思うので、伊達眼鏡だけどUVカットのやつオススメです✨
    わたしもそれをユニクロで買いました!

• 5月22日
  • ☺︎

☺︎

運転中の西日はさすがにまぶしいですが💦

• 5月22日