コメント

みさ
うちのところは預けれますよ!

ジャンジャン🐻
うちのところも2人分の就労証明が必要です😅
-
。
ありがとうございます!
やっぱり一度確認してみます!
ダメなところだと皆さん旦那さんに預けてるんですかね😢💦心配で仕事に集中できないです😢😢- 5月21日
-
ジャンジャン🐻
そうなります😢
園がいいだめではなく、うちは自治体で決められているようです。- 5月21日
-
。
虐待と同じくらい危ない気がします😩💦(笑)それよりちゃんとみれる旦那さんが凄いです🤔💓
自治体で決められてるんですね!
園より市役所に聞いた方が良いんですかね?- 5月21日
-
ジャンジャン🐻
まずは園でいいと思いますよ😊
うちの場合は、園に就労証明を提出して、それが市役所に通されてる流れです😃- 5月21日
-
。
なるほど!!明日確認してみます🙏詳しくありがとうございます😊
- 5月21日
-
ジャンジャン🐻
うちも丸一日3人見るのは旦那は無理ですねー笑笑
預かってもらえるといいですね😅
グッドアンサーありがとうございます😂- 5月21日
-
。
無理ですよね!!(笑)見れる方が珍しいと勝手に思ってます(笑)3時間くらいなら見れるんですが、ご飯挟むと厳しい😂
こちらこそ丁寧にありがとうございました🙏💓- 5月22日

雪国のアリス
私の自治体では午前中のみ預けられますが、隣の市では預けてもいいですね。
-
。
ありがとうございます😊
なるほど!やっぱり場所によって違うんですね!確認した方が良いですよね?- 5月21日
-
雪国のアリス
それが手っ取り早いですね。
ちなみに下の回答を見たのですが、私も基本は土日が休みなのですが不定期で土曜日勤務がある時があるので保育園に確認をしたら就労証明書の余白に「不定期土曜日勤務あり」と書いてもらって下さいと言われたのでそうしました。
就労証明は毎年提出なので、次はそのようにされるといいかもしれませんね。- 5月21日
-
。
明日聞いてみます😢
なるほど…😩💦それも踏まえて相談した方が良さそうですよね!
ありがとうございます😊- 5月21日

ひなまま1024
うちのところは両親働いていないとダメです。他に見学していたところもそうでした。就労証明提出必要なところもありますよ。
-
。
ありがとうございます😊
ダメなんですね💦
旦那も土曜仕事の日もあるんですが
就労証明書には月から金までと書かれてます。この場合、両親がその土曜日に仕事でもダメなところはダメなんですかね?😅- 5月21日
。
ありがとうございます😊
保育園に確認しましたか?