※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸3児ママ🌸
子育て・グッズ

子ども園で濡れた服のこと、娘が担任に話すべきか悩んでいます。要相談。

今日、子ども園での出来事です。
3歳の娘からの話しなので曖昧なんですが聞いてください。
朝、友達に水をかけられたらしく上の服とズボン、下着とパンツまで濡れて帰ってきました。
帰ってくるなり、服が濡れちゃって寒いから着替えたいと言われ着替えさせました。お腹辺りが結構濡れていたので冷えていないか心配になりました。
本来ならこれは子ども園で着替えするべきですよね?
これを担任の先生に話すべきか迷っています。
濡れてることを先生に言わなかった娘も悪いですが、1日濡れたままの服で過ごしたと思うと、すごく可哀想な気がしました😥着替えは上下、下着3セットは子ども園に置いてあります。しかも毎日体操着も着替え用に持って行っています。
みなさんなら担任の先生に話しますか?😥
よかったらコメントお願いします😥

コメント

まろやま

私なら先生に話します!!

じゅり

お子さん、風邪ひいてないですか?😅大変でしたね・・・
私なら、話しますね!風邪ひいたら可哀想だし・・・。お友達は悪気があったわけではないと思いますが、服が濡れてるのは見たら分かりますし、先生の不注意です😠

さんぴん茶

私ならそれは言います💦こども園で着替えさせるべきだし、パンツまで濡れた服見たらさすがに濡れてるの言わなくても分かると思いますけどね💧ちゃんと子供見てくれてるのかちょっと不安になりますね…。

ママリ

私だったら今回は話さず、これからは先生に言いなさいと言います🤔
うちの園は必ず怪我とか何かあった時に電話があるのに、怪我して帰ってきて電話がなかったので子供に詳しく聞いたら話してないと言ったので、これからは何でも先生に言いなさいと言ってあります。

はじめてのママリ🔰

基本あまり言わないように
してますがそれは先生に聞きます😭
お子さんも不快だっただろうし😭

昨日、帰り服が濡れてて、お友達に
水をかけられたと言ってるのですが
何かご存知ですか😭?とか...
3歳の子が言ってるので嘘か本当か
わからないけど服が濡れてたので。
って😭