※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああまま
子育て・グッズ

18畳の縦型リビングで子どもを遊ばせたい場合、おもちゃ収納と遊ぶスペースについてどのようにしていますか?

縦型リビングでの
子どものおもちゃ収納と遊ばせるスペースはどうしていますか?

1階が18畳の縦に長いリビングで、1階に他に部屋なしです。
リビングで子どもを遊ばせたいのですが、
おもちゃの収納やスペースはどうしていますか?😭

コメント

haru

リビング縦長じゃありませんが棚を購入して隠さず片付ける方法にしました😅最初はおもちゃをクロゼットの中に収納して見えないようにしたかったのですが、量が増えてきて無理になったので😫💦

• haru

haru

こんな感じです

• 5月21日
  • ああまま

ああまま

写真までご丁寧にありがとうございます😭✨
    隠さずでしたら子どももおもちゃを見つけやすそうですね😆
    お子さまはこのラック付近で遊ばれていますか?

• 5月21日
  • haru

haru

プレイマットの上で遊ぶよう言いますが、熱中し出すとソファーの上やテレビ台で電車を走らせたり積み木を始めたりします😅

• 5月21日
  • ああまま

ああまま

やはり自由に遊びますよね〜😂
    うちもドアが開いてると部屋から出て遊びに行きます💦
    収納だけ考えて遊びスペースは自由にさせようと思います😊

• 5月22日
いちご みるく

縦長ではないですが、リビングにオモチャスペースを作ってます。

• ああまま

ああまま

うちもそのつもりなんですが、どういう風なレイアウトで作るか悩んでます😭

• 5月21日

賃貸で縦長のリビングダイニングです😊

リビングが7畳とせまいですが部屋のほとんどがおもちゃスペースですが棚で仕切っているので散らかっていても気にならないです😊

退会ユーザー

これからおもちゃが増えるので右下は大きめのおもちゃを直置きしていますが上のコメントの写真のようなニトリのウッドラックを設置する予定です🙌

• 5月22日

退会ユーザー

こんな感じのお部屋のようになっています😊

• 5月22日
  • ああまま

ああまま

ご丁寧にレイアウトと写真までありがとうございます😭✨✨
    とても可愛い遊びスペースですね💕
    オープンシェルフ使われている方が多いのですね!参考になります!
    うちも仕切りたいのですが、広いサークルでも嫌がるほどなのでもう少し大きくなったら仕切ってみようと思います😊✨

• 5月22日