※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

北海道にお住まいの皆さん🙋‍♀️昼と夜の寒暖差が大きいですが、まだ暖房…

北海道にお住まいの皆さん🙋‍♀️
昼と夜の寒暖差が大きいですが、
まだ暖房はつけてますか??
そしてお子さんのパジャマは長袖ですか?
半袖ですか?🥺😳

私は迷いながらも長袖パジャマに
20℃設定で暖房つけてます😂

コメント

ふーさんママ

北海道です。
うちはオール電化で蓄熱暖房機なので、一度切ると次にスイッチ入れてもすぐに温まらないので、そちらは使っていませんが、エアコンで暖を取れるようにはしてあります。
ただ、使わずに過ごしています。
子供のパジャマは長袖です。

寒暖差が大きいと体調崩しがちですよね💦

あにゃ

ここ1週間ぐらいはストーブ付けてません。自分が寒いなーって思ったら付けちゃいそうです😅
寝相悪くて気付いたら布団やタオルケットかかってないので長袖パジャマ着せてます🤣

道東住みですが暖房は全く使わず、むしろ、毎日扇風機付けてます💦
1歳半の息子は、タンクトップの肌着に、半袖半ズボンパジャマです笑

我が家は、陽当たり抜群で機密性が高いのか、日中27度まで室内温度が上がるのでこんな感じです笑
真夏は35度近くまでなります💦

この時間で22度あります。
先週末のお天気良いときは26度位でした。
今日は長袖パジャマですが、明日からはまた半袖にもどりそうです🙂

暖房はセントラルヒーティングなのでもうスイッチオフにして、20度切ったら防災用で置いてある電池式の灯油ストーブを着けていますよ。

さいとうはじめ

うちは暖房全く使ってないです!
道東なんですが夜も暑くて寝苦しいです。夜は暖房も冷房もつけてませんが、日中はたまに冷房つけてます。
寝る時は私は毛布だけで、気温により半袖にしたり長袖にしたりしてます。