※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が噛み付く悩みです。他の子や猫にも同じ行動があり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月の娘が、最近噛み付いてきます😦抱っこしてると胸あたりを噛んできて、おんぶだと服を噛みます😶普段も近づいてきて腕を噛んできたり、足を噛みます😞私だけにならいいんですけど、同い年の子にも口を開けて近づいていき、噛もうとします😞猫にも同じことします(笑)今だけならいいんですけど、ずっとこおだったら心配なんですが、同じことしてたお子さんいますか😭?

コメント

りさやろう

私の知り合いの子どもも同じでした!そこはお母さんが同じように噛みかえして痛いということを教えてました!

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    痛いこと教えるのいいですね💙💙
    次噛まれたらやってみます(笑)

• 3月10日
もみこ

初めまして!
自己主張がはっきりしてくるこの時期は上手く伝えられないもどかしさから噛んでしまう事があるそうです。
噛んだときは鼻をつまんで口を開けさせるといいそうです。
痛いーって声を出すと楽しんじゃう子もいるみたいなので(^^;;
ママはぐっと我慢ですね💦
他のお子さんも噛んでしまうならしっかりダメよと注意して学ばせた方がいいですね!
うちもダメよと言うと手が止まります。なんとなく理解しているのだと思います。
成長過程と思えば大変でも微笑ましいです(*´ー`*人)

• ままま

ままま

なるほど、成長過程なんですね💚💜
    ほかの子を噛む時は注意します😨❤️
    教えていただきありがとうございます😭

• 3月11日
  • もみこ

もみこ

グッドアンサーありがとうございます!!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎
    私は色々話しかけるようにしています。
    おっぱい?ねんね?これ欲しい?違う?そっか〜。そうだよね〜。とか(笑)
    ママが分かってくれると思うとお子さんは安心すると思いますよ♡
    最近、ねんね?と言うとにこっと笑ってくれるようになりました!
    あー眠かったのか。とこっちもスッキリ。
    お互い頑張りましょうね(´∀︎`*)

• 3月11日
たーん

うちも全く一緒で困っています(>_< )
歯が痒いのかなぁとは思いますが、痛いしなんとかやめさせたいですよね😭😭
なんの回答にもなっていませんが、共感でコメントしてしまいました😭

• ままま

ままま

痛いですよねー😭共感嬉しいです😭
    歯痒いんですよねー、きっと😅
    でも痛いしどおにかしたいものです😞笑

• 3月10日
瑛音kunママ

私にも今10ヶ月の息子が居ます(⁎˃ᴗ˂⁎)
うちの子供も同じです(T ^ T)
時々 噛み付いてきます(>_<)
加減を知らずに噛み付いてくるので、、
困る時があります(-。-;
何かのキッカケで、やめてほしいって思いますよね(T ^ T)