ベビーカーについて、メチャカルファーストとグレゴのシティーエースを比較検討中。シティーエースの大容量や機能に魅力を感じるが、小回りは心配。シティーエースを使っている方の体験談が知りたい。
ベビーカーについて
私1人の電車と徒歩移動がメインになるので
軽い、安い、ハイシート、ワンタッチ開閉などなど
メチャカルファーストを検討していたのですが、
グレゴのシティーエース?を知りました!
5kgで買い物カゴ入るほどの大容量、ハイシート、新作でも価格は3万、ワンタッチ開閉などなどとても惹かれてます。
重さもさほど変わらないのであればシティーエース?のほうが荷物がたくさん乗るしいいなと思っているのですが、やはり小回りとかはあまり期待できないですかね?
メチャカルファーストもあまり小回りは期待しないほうがいいという口コミが多く、どちらかにしよーと思うのですが...
シティーエース使ってる方のお話聞きたいです!
- ママ
コメント
YKmama♥
うちは車移動がメインですが使ってますよー☆
確かに買い物カゴ乗ります!!
でも私はベビーカーでスーパーでの買い物はしません(笑)
何故なら買い物中は入れにくい( °_° )
なので抱っこ紐+店のカートで買い物してます(。-_-。)
でもイオンとかに行って色々買い物した時はほんと荷物たくさん乗るので良いです!!
どのベビーカーもだと思いますが、荷物乗るからと思って赤ちゃんより乗せすぎると前輪浮くので注意です(笑)
向き合った形にすると動かしにくいので娘は常に前向きです(*´ω`*)
あと畳んだ状態でも結構スペース取ります!!
そして軽さを売りにしてるものに比べるとやはり重いです。
うちでは車に積みっぱなしなので特に不便はありませんが…( °_° )
もふもふもっち
使ってはいないのですが私も気になって色々調べてたら、買い物かごはサイズによっては入らないみたいです。
でも大容量なのは確かなので気にならなければいいかと!
私はシティカーゴが欲しいのですが完売で生産も終わってるらしいです(ToT)
-
ママ
たぶんベビーカーでスーパーは買い物しないと思うので、ショッピングモールいったときとかにたくさん乗ればいーなーとおもってます♡
わーいろいろ他にもシリーズあるんですね!!- 3月10日
ママ
よくベビーカー後ろに倒れて大泣きしてる赤ちゃん見かけます(´・_・`)笑
対面だとだいたいどのベビーカーも動かしにくいと聞きました(´・_・`)
なるほどー置き場所が確保できないと厳しいですね(;_;)