コメント
ひ
うちは寝返りした1ヶ月後くらいにできるようになってました🧸
おこげ
うちの子まだできてませんが
支援センターのママさんに色々聞いていると
寝返り返りする前に腹這いの状態からのおすわりやズリバイを覚える子が結構いるみたいで寝返り返りをしなかったって人もいましたよ〜😊
-
きなこ
なるほど〜!寝返りの次は、寝返り返りだと思い込んでいましたが、できなくても、次にできることが増える子もいるんですね〜!
- 5月22日
プンツェル
うちは、寝返りは3ヶ月くらいでしたが、寝返り返りは遅くて6ヶ月くらいでした。
-
きなこ
そうだったんですね!何か練習はさせましたか?
- 5月22日
うー
4ヶ月になる直前に寝返りをし、そのまま寝返り返りもしました!!
でもずっとコロコロ動くわけではなく、1日の中で機嫌が良い時だけしかしませんが😅
-
きなこ
寝返り返りもすぐできたんですね!素晴らしい!寝返りしたはいいものの、元に戻れず機嫌を損ねて大変です😅
- 5月22日
ゆゆゆ
うちの子は寝返りした5日後に寝返り返り出来るようになりました🙌
寝返り返りは片方しかできないので放っておくとすっごい端っこにいるときあります😂💦
-
きなこ
コロコロころがっていっちゃうんですね〜!かわいいですね☺️
- 5月22日
mako
娘は寝返りは3ヶ月で、4ヶ月でズリバイを始めてしまったので寝返り返りはなかなかせず、6ヶ月頃に、あ、返ってる!と気づきました💡
-
きなこ
そうなんですね〜!寝返り早かったんですね!!!
- 5月22日
まや
寝返りは、3ヶ月でして、数日で寝返り返りするようになりました!でも、寝返りは、右方向にしかまだ行きませんけど(笑)
-
きなこ
寝返り、うちも同じ方向にしかしません😂
- 5月22日
きなこ
1ヶ月後ですか!うちもできるようになればいいんですけど😅