子供が泣いているときに隣の住人から壁を叩かれ、困っています。夜の騒音について相談したいです。
あたしは洗い物をしている間子供が大泣きしていたのですが、隣の住人の方から壁を何度もどんどん叩かれました。
夜の8時前ですが、泣かすのもダメなのですか?3、4分です。
シングルマザーで二人暮らしなので他に見てくれる人はいません。
隣の方は独身子供無しなので子供産んだことがないから分かってもらおうとはおっていません。
でも叩くなら直接言いに来て欲しいです。
しかもそんな頻繁に泣いている訳でわありません。
この前までは10時過ぎなどに奇声を上げたりしてました。その時も壁を叩かれたので、奇声あげだす前、9時には寝かせるようにしました。
仕事で疲れててうるさいのはよく分かります。でもあたしもいっぱいいっぱいの中子育てしてるのでイライラして壁を叩き返してしまいました。
9時に寝かせるのも30分〜1時間抱っこしてゆらゆら揺れながら寝かせて腰も痛く足も毎日むくんで痛いです。
お隣の方が帰ってくる前には全て終わらせて寝かせとかないといけないのでしょうか。
イライラして仕方ないので投稿させて頂きました。すみません。
- まま(6歳)
コメント
みなみ
育児に家事に仕事に、本当に毎日お疲れ様です。
ままさんの言う通り、お隣の方も疲れてイライラしてしまったんでしょうね💦
でも、そのことでそこまで背負い込む必要ないですよ!
それこそ、本当に迷惑なんだったら不動産通してお話があったりするだろうし。
私も子供が生まれる前住んでいたところで壁叩かれた時は、壁でコミュニケーションとるタイプなんだな〜って流してました😅
ちなみに、うちは戸建の古い平屋アパートに引っ越しました🙋♀️周りは赤ちゃんの声も聞こえないと言っているので、正解だったなと思います😊お金かかるので無理かもしれませんが💦
足のむくみが酷いとのことですが、寝る前に1分だけ、足の指の間に手の指を入れて、くるくる回してください!少しスッキリしますよ😊
私が揉んであげたいくらいですが💦少しでもリラックスして欲しいです😣
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
大人2人でも大変なのにおひとりで子育てとお仕事と全てこなしてお疲れ様です😌
余裕がなくなってイライラしてしまいますよね。
考えは人それぞれですから理解してくれる人もいればしてくれない人もいます。
わかってもらおうとは思わなくても少なからず赤ちゃんの声などで迷惑がかかってしまう状況なのでしたら、文句言われないからいいやとかではなくこちらからご迷惑おかけしますとご挨拶があった方がいいかもしれません。
直接じゃなくても手紙で一筆とかでもしてみたらどうでしょうか🤔
-
まま
住む時に挨拶したのですが、成長していくと同時に声が大きくなったのでやはりうるさいですね😶
あたしでもうるさいなと思うのに、他人の子供の声ほどイライラするものはないですよね。
お手紙ってゆー手もありますね。明日でもさっそくしてみます。ありがとうございます- 5月21日
まま
更新が来たら平屋に引っ越そうと思います😅
不動産屋さんから何も無く、壁だけでたかれ続けるので挨拶に行こうと思います😔
ありがとうございます!さっそくあとでやってみます🙏☺️