昨日予防接種を受けた子どもが熱を出し、グズグズして寝ない。明日熱が引かなければ小児科受診を考えている。水分補給が大切です。助言を求めています。
昨日、予防接種のロタ、肺炎、四種、B型、ヒブをしました。
今日10時頃に熱が8度3分でてしまい、現在も下がりません。
今日1日グズグズで熱がキツイせいかうーうーうなるし、抱っこしてないと寝ず、寝たと思ってもすぐ起きてグズグズの繰り返しです😖
ほとんど寝てません💦💦
明日の朝熱が引いてなかったら小児科受診しようと思ってますが、熱がでたお子さん、うちの子と同じようにグズグズして寝ませんでしたか?😣
楽にしてあげたいけどどうしたらいいのか分からず私まで泣きそうになります😣
完ミでミルクはすごい勢いで飲みます。
水分補給もこまめにしてあげた方がいいですよね?
こうしてあげたらいいとか、アドバイスお願いします😭
- そら(5歳9ヶ月)
ゆ
2ヶ月に予防接種受けたその日に37.9℃熱が出ました。
とりあえず夜だったので小児救急電話相談に連絡して看護師さんにアドバイスをもらいました。
うちの子の場合、機嫌は良く、ミルクも全部飲んでいたので、朝まで保冷剤でおでこや脇の下、股辺りを冷やして様子見ることになりました。
次の日になっても熱が引かなかったら受診してくださいと言われました。
でも、熱が上がる一方、機嫌が悪くなるなら夜間病院に受診してくださいとも言われました。
早く良くなるといいですね💦
rhy
熱が出るとグズグズになりますよ😅
ちょっと大変ですが、副反応でしたら明日には下がると思うので頑張って下さい😖
そんなに必要以上に水分あげるとミルク飲めなくなってしまうので大丈夫だと思います😌
3時間置きには飲んでるならあげなくても大丈夫です☺️
冷やしてあげたりすれば大丈夫だと思いますよ。
早く治りますように✨
コメント