※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

育児中の悩みや疲れがあります。周囲の言葉や状況に不安を感じています。自分を認めてほしいと思っています。

育児の愚痴を吐かせてください。

0歳児を抱っこひもで抱っこしてお買い物してるときに、二歳児がひっくり返って大泣きしました。
抱っこひもしてるから抱っこしてあげることもできないし
本人その場から動かないからかごに入れたもの戻して帰宅。

さっきは下の子寝かしつけ、上の子泣き叫んで下の子も飛び起きて泣き
下の子寝かしつけ、上の子泣き叫んで起きるの繰り返しでした。

そんなときに限って思い出す夫から言われた
「家にいれていいよな」の一言。
義母からの「あなたが神経質だからよ」の一言。

先天性の病気が原因で、頻繁に虐待を疑われて
直接言ってくる人もいれば、こそこそ言ってるのが聞こえてくることもある。

生理前だからか、今日は特に疲れを感じました。

私は誰がなんと言おうと偉いですよね?

コメント

みおり

えらいです!😊
育児の苦労は当事者にしかわからないって子供産んでからほんとうに思います😭
だれか寄り添ってくれたら救われるのにな…って思います😢

👧🏻

とても頑張ってると思います。1人ですらヒーヒー言ってる私が情けないぐらいです😂😂

4人のママ

偉いに決まってます!!

小さな子供を二人育児したことのある人ならその大変さわかります。

旦那さんも経験してみろ!!ですし、義母に関しては一度は自分だって経験してきたことなのに嫁には厳しいですね…
そんな言い方しかできないから息子もソックリになっちゃうんだよ!