仕事で動きすぎるのはよくないですか?
今9週目に入って仕事をしているのですがあまり無理しない方がいいよって言われるのですが仕事上子どもと関わる仕事をしていて動かないとダメなんですがあんまり動きすぎってよくないのでしょうか?
- mi(4歳10ヶ月)
コメント
とらあゆ
無理をするのはよくないと思いますよ😵❗️
まちこ
無理せず、今まで通りなら大丈夫だとおもいます。
私は9ヶ月までやりたい放題仕事して周囲に心配かけまくったので、出来るから、出来そうだからやっちゃうね!って言うのも考えもののようですよ。
-
mi
全然動けるからなんとなくいつも通り動いてしまうんですよ。でも周りには無理しすぎたら流産するよってすごく心配されてます😓
動けるから動きたいんですけどね。
考えようですよね- 5月21日
-
まちこ
同じです。
初めてなんだから!無理してる!って、無理なく動けるこっちとしては脅されてるのかと思うほど言われました…😅
考えようですけど、やっぱりそれだけ命を育てるって難しくて大変なんだろうなって思いますよね。
普段の9割を心掛けて動いたら多少はお互い楽になりませんかね?- 5月21日
-
mi
そうなんです。初めてだからこそ無理して欲しくないみたいで脅されますね😓
1人の身体じゃないんやからって少し怒られました笑
心掛けてるつもりなんですがまだまだ心掛けがいるんですよね…- 5月21日
-
まちこ
上手く行けちゃった私からしたら、大袈裟なんだよなーって思いますがそうじゃなかった人の方が圧倒的だから皆五月蝿いほど心配してくれるんですよね。
あとは、その心配が今は逆にプレッシャーでストレスになるんですけど…
って言い方を変えて伝えてみるとかどうですかね。- 5月21日
-
mi
大袈裟に心配してくれてるんですね!
心配してくれることは有難いことなんですけどね。😓
そうなんですよね。動けるのにって思っちゃうんですよね
そうですね!言い方を変えて伝えてみます!- 5月21日
mi
無理は良くないですよね😅