完母の人って凄いなー。もう自分には無理だな。こんなに泣かれて(›´A`‹ …
完母の人って凄いなー。もう自分には無理だな。こんなに泣かれて(›´A`‹ )頑張る気持ちなくなった、
- ののさま(7歳, 9歳)
コメント
ひゅーまん
母乳じゃなくても赤ちゃんは
育ちます。うちは、3ヶ月~完ミです。
ちなみに、
旦那は完母で育ち、小学校低学年は入退院を繰り返していました。
私はミルク寄りの混合で育ち、
1回も入院したことありません。
オマーニャ
私の病院では母乳が出るならあげましょう!というところなので、母乳出るのに赤ちゃんがギャン泣きして全く吸ってくれなくて夜中に泣きべそかきました(;_・)
張って痛くなるので仕方なく搾乳して飲ませたり…
赤ちゃんとお母さんの慣れもあると言われたので直母で飲んでもらえるよう、今日も根気で頑張ってます( ;∀;)
ミルクでも十分に育つので切り替えても良いと思いますよ(^^)
-
ののさま
私の病院もそうでした☆なので、母乳飲ませてねとかは強く言われなかったのですが、私が母乳で育てたい!って考えを持ってまして(><)
毎日毎日ギャン泣きする息子と格闘してました。。同じく泣きべそもかきました(笑)
今も泣きべそかいてますが…(›´A`‹ )
もう少し頑張ってみて、
どうしても飲むのが上手くならないようでしたら諦めてミルクにします( ; ; )- 3月10日
ぽよん
赤ちゃんもお母さんも少しずつ慣れてきますよ(^^)
私は逆にミルクで育てている方尊敬します。毎回洗って消毒が面倒くさくて…
-
ののさま
ですよね。まだ生後2週間。すぐに上手くはならないですよね( ; ; )- 3月10日
-
ぽよん
焦らずゆっくりゆっくりで大丈夫です(^^)焦ると余計にあたふたしちゃいますし母乳が駄目だったらミルクで行こうってくらいの気持ちでドーンとしときましょ♪
赤ちゃんとお母さんがストレスにならない方で私は良いと思いますよ(^^)- 3月10日
-
ののさま
すごく焦っちゃってました(><)余裕持たなきゃですね!
ストレス溜めてたらもっと飲んでくれなくなっちゃいますよねきっと(><)- 3月10日
めぇ
完母の人はほんと凄いと思います😳‼︎
私も最初全然だめで泣かせまくりでした😭😭
上手くあげれんくてごめんねって私も泣いちゃったり…笑
でもどんどん息子も私も慣れてきて吸ってくれるようになりましたよ*\(^o^)/*
あまり母乳が出なくて結局最近、完ミにしてしまいましたけど…笑
もし、まだ母乳あげたいなら、ぱせりんさんがストレスになりすぎないように、ミルクあげつつ母乳もあげていけばいいと思いますよ💗💗
-
ののさま
凄いですよね(><)!
私も何度も泣きました(笑)
まだまだ私も赤ちゃんも初めてのことで慣れてないし焦ってちゃだめですね。
母乳が出るうちは無理しない程度に頑張って飲ませていこうと思います♡- 3月10日
-
めぇ
のんびりゆっくりで大丈夫ですよ♡
ままのストレスが分かるとよけいに赤ちゃんも泣いちゃうと思うんで🤗
母乳外来もありますしね😊💗
がんばってくださいねー💞💞- 3月10日
ののさま
そうですよね(´・_・`)そうなんですけど、せっかく出る母乳なので飲ませてあげたいなって。搾乳して飲ませたりもしますがどうせなら直母であげたいって気持ちがあります。
母乳とミルク、育ち方に差がないというのは承知しています。。
変にこだわりを持っています(><)