※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
家事・料理

今の時期に肉じゃがを前日に作ったら腐るとかありえますかね?1日置いた…

今の時期に肉じゃがを前日に作ったら腐るとかありえますかね?

1日置いた方が味も染みて美味しいと思って今日作ろうか悩んでるのですが...

コメント

deleted user

お住いの地域にもよりますが、、、

冷蔵保存なら確実に大丈夫だと
思いますよ!

関東住みですが常温保存は
もう危険ですね💦

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    お鍋ごと冷蔵庫とかですかね(´;ω;`)??

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    プラスチック容器とかに
    うつしますね💦

    • 5月21日
  • ぴーすけ

    ぴーすけ


    そんな立派な容器がなくて....やっぱり当日に作ります(´;ω;`)

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    それならお皿とか深みの
    ある器とかに入れてラップ
    して冷蔵保存でも大丈夫ですよ

    • 5月21日
deleted user

冷蔵庫にしまえば大丈夫だと思いますよ

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    なるほど...って考えるとやはりその日に作った方が安全ではありますよね(´;ω;`)

    • 5月21日
🧸

冷蔵庫に入れてたら大丈夫だと思いますよ👏

  • ぴーすけ

    ぴーすけ

    鍋ごと入れますか?お皿に移してから入れますか?

    • 5月21日
  • 🧸

    🧸

    めんどくさがりなので鍋ごと入れてます笑

    • 5月21日
kanoino🍃

めんどくさいけど味シミシミが食べたいので
前の日に作って鍋ごと冷蔵庫に
ぶちこみます🙌(笑)
洗い物減るしその方が楽です🥺(笑)

deleted user

前日に作って、冷めたら鍋ごと冷蔵庫入れてます☺️

ママリ

T-falの保存蓋つきのお鍋を使っています。
数日前に肉じゃが作りました❗️

おっしゃる通り、肉じゃがは1日置いたほうがじゃがいもに味が染みて美味しかったです😋

少し冷ましてから冷蔵庫に鍋ごと入れて、必ず1日1回は火を入れて使えば2〜3日持ちます。
T-falだし、良い鍋使っているからかな?
とくに保存料は使っていません。

因みに横浜在住です。

☆ゆー

確かに、煮物系は1日置いた方が味が染みますよね♪
私はよく余ったら鍋ごと(祖熱はしっかり取る)冷蔵庫に入れてますよ(*^^*)
さすがにそのままキッチンに置いておいたら腐る可能性はありますが、冷蔵庫に入れれば大丈夫です。

はるぞう

冷蔵庫に入れれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちはお味噌汁とか汁物は2日分作って、冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れてます!

めも

カレーも煮物も鍋ごと冷蔵庫にドン!です😊

kao

お鍋冷めてからいれたほうがいいですよ。熱いままいれると腐っちゃいます