今の時期に肉じゃがを前日に作ったら腐るとかありえますかね?1日置いた…
今の時期に肉じゃがを前日に作ったら腐るとかありえますかね?
1日置いた方が味も染みて美味しいと思って今日作ろうか悩んでるのですが...
- ぴーすけ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お住いの地域にもよりますが、、、
冷蔵保存なら確実に大丈夫だと
思いますよ!
関東住みですが常温保存は
もう危険ですね💦
退会ユーザー
冷蔵庫にしまえば大丈夫だと思いますよ
-
ぴーすけ
なるほど...って考えるとやはりその日に作った方が安全ではありますよね(´;ω;`)
- 5月21日
🧸
冷蔵庫に入れてたら大丈夫だと思いますよ👏
-
ぴーすけ
鍋ごと入れますか?お皿に移してから入れますか?
- 5月21日
-
🧸
めんどくさがりなので鍋ごと入れてます笑
- 5月21日
kanoino🍃
めんどくさいけど味シミシミが食べたいので
前の日に作って鍋ごと冷蔵庫に
ぶちこみます🙌(笑)
洗い物減るしその方が楽です🥺(笑)
退会ユーザー
前日に作って、冷めたら鍋ごと冷蔵庫入れてます☺️
ママリ
T-falの保存蓋つきのお鍋を使っています。
数日前に肉じゃが作りました❗️
おっしゃる通り、肉じゃがは1日置いたほうがじゃがいもに味が染みて美味しかったです😋
少し冷ましてから冷蔵庫に鍋ごと入れて、必ず1日1回は火を入れて使えば2〜3日持ちます。
T-falだし、良い鍋使っているからかな?
とくに保存料は使っていません。
因みに横浜在住です。
☆ゆー
確かに、煮物系は1日置いた方が味が染みますよね♪
私はよく余ったら鍋ごと(祖熱はしっかり取る)冷蔵庫に入れてますよ(*^^*)
さすがにそのままキッチンに置いておいたら腐る可能性はありますが、冷蔵庫に入れれば大丈夫です。
はるぞう
冷蔵庫に入れれば大丈夫だと思います🙆♀️
うちはお味噌汁とか汁物は2日分作って、冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れてます!
めも
カレーも煮物も鍋ごと冷蔵庫にドン!です😊
kao
お鍋冷めてからいれたほうがいいですよ。熱いままいれると腐っちゃいます
ぴーすけ
お鍋ごと冷蔵庫とかですかね(´;ω;`)??
退会ユーザー
プラスチック容器とかに
うつしますね💦
ぴーすけ
そんな立派な容器がなくて....やっぱり当日に作ります(´;ω;`)
退会ユーザー
それならお皿とか深みの
ある器とかに入れてラップ
して冷蔵保存でも大丈夫ですよ