※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家事・料理

デリ風サラダ作りたいんですがあるのが、玉ねぎのスライス、ゆで卵、カ…

デリ風サラダ作りたいんですがあるのが、玉ねぎのスライス、ゆで卵、カボチャ、ダイコン、エビ、これで何ができますか?たとえば全部入れたらどう思いますか?😱どんなドレッシングがあいますか?料理下手です、、🥶
スーパーも、近いので足りないのあれば買いにいけます!

コメント

mii

私は辛味とった玉ねぎとゆで卵、エビ、アボガド、ブロッコリーでデリサラダ作ります😊マヨベースです✨

• みーちゃん

みーちゃん

わーおいしそう(^^)アボカド大好きです💓なんかデリ風ですね(o^^o)ありがとうございます💛

• 5月22日
ちぃ

その材料ならドレッシングは何でも合うと思いますよ〜😊
大根は水分が多いので、もしドレッシングを先に和えるタイプのサラダなら大根は入れないか、角切りか短冊切りにして様子を見ながら混ぜます!

あ、デリ風ということであれば全部の材料を角切りにしてマヨネーズかシーザーかサウザンアイランドで和えたらいかがでしょう?😊
材料も買い足せるようなので、豆類(枝豆、白インゲン豆、ひよこ豆など)やナッツ類を加えると一気にデリ感が出ますよ〜✨

あとはサニーレタスを買ってお皿に敷いて、その上に材料全部薄切りにして良い感じに盛り付けて好きなドレッシングで食べてもらうのも良いですね☺️

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます💕たしかにデパ地下で買ってるサラダ、ナッツみたいなの入ってました)^o^(
    色んな野菜とかを角切りにしたりしてもいいんですね(^○^)料理下手でアレンジも苦手で😭ちょっと色々チャレンジしてみたいと思います(^^)💕

• 5月22日