※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯医者通院中、下の親知らずが痛み、授乳間隔が厳しい。痛みが限界で涙が出る。抜歯してもらっていいでしょうか?

知ってる方教えてください!

今、歯の痛みがやばいです。
歯医者に通院していて、親知らずがどうやら痛むようです。
下の親知らずで、横向きです。
痛みがすごいので、授乳間隔は空いてないと厳しいと言われ、いままで避けてきましたが、もう痛みが限界です。
薬を飲んでも、痛くて涙が出ます。
抜歯していいんでしょうか?😭

コメント

さんさん

大変ですね😭
抜歯した後も3日間は抗生物質を1日3回飲むことになると思います(*_*)
抜いたあとはミルクに切り替えて、薬を飲み終わってからまた母乳を足していくのがいいと思います😖
うまくいくかは定かではないですが(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり薬を飲まないといけないからミルクに切り替えないといけないんですね😭💦
    痛すぎるので歯医者さんに抜いてもらえるか聞きに行きたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月21日
  • さんさん

さんさん

なるべく影響が少ない薬を選んでくれるとは思いますが、薬の成分が血液に混ざるので影響が0のものはないと言われました😰
    私も最近親知らずを口腔外科で抜いたので気持ち分かります!
    頑張って下さい(>_<)

• 5月21日