※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
家族・旦那

27週から子宮頸管が短い為、緊急入院なりやっと33週になりました。37週…

27週から子宮頸管が短い為、緊急入院なりやっと33週になりました。
37週の予定帝王切開までまだ約4週間ほどあるのですがストレスなどいっぱいの入院生活も少しずつだけど前向きになれるようになってきたのですが、お母さんたちが来るたび小言を言われるのがまたストレスに感じます。
上の子がいての入院の為、日中は保育園ですが実家や義実家の家に泊まり、保育園の迎えをたまに妹がやってくれてたりします。
やんちゃ盛りの息子で大変で迷惑かけてるのは重々承知で感謝もしてるのですが会うたびに全然言うこと聞かない!とかお母さんもストレス溜まってるよ?など。
友達が差し入れ持ってお見舞いに来てくれた際、久々にたくさん話せて嬉しかったみたいな内容をインスタのストーリーに載せたのですがそれをみた妹はお姉ちゃんは全然安静に寝てない、あたしたちがこんな大変なのに呑気にしてるなどお母さんに話してたらしくそれをお母さんから聞きました。普通に嬉しかったことを載せたことすらそう受け取られてしまい、息子の保育園の迎えなど感謝してる分、疲れる、大変など言ってるのも聞くと色々複雑になってしまいます。
どっちにしてもあと1カ月ほどは入院生活があるのでこのまま頼むしかないし早く時間が過ぎてほしい一方です。
双子という事もあり里帰り予定ですがなんか複雑です。

コメント

みぃ

私は前置胎盤で1ヶ月入院してました。入院生活のストレスやばいの分かります😭右から左へ受け流す技を身に付けましょ☺️旦那さんに聞いてもらうとかして少しでもストレス減らして元気な赤ちゃん産んで下さいね😊里帰り複雑かもですが双子ちゃんが居たら何でも倍だからお母さん達の小言言う暇もなくなるかと🤔ファイトですよっ!(و •̀ ᴗ •́) و

• きゃな

きゃな

優しいお言葉ありがとうございます😭入院生活してる方しかなかなかストレスや大変さわからないですよね。気晴らしも出来ない環境で毎回会うたび疲れます。里帰りしたら小言も減るといいんですが💦流せるよう頑張ります!

• 5月21日
コサリ

分かりますー❗

私も23週から入院しています
私の場合は旦那が一人でほぼ全てやってくれているのですが、面会に来るたびに疲れた~とか眠たい~とか言います💦
確かに、そうやと思います
だって、仕事から育児家事やってるわけですからね
だだ、それ言われても私は何もできないし、ごめんねって思うだけ😭
でも、旦那も言わなやってられへんやと思います
言いたいだけなんです!

きっと、お母さんや妹さんもそうじゃないですかね?
しんどいことを分かってねって、とりあえず言いたい

きゃなさんの気持ちもすごく分かります!
面会に来てくれると嬉しいですよね😊
話し相手がいるだけで、楽しいですよね🎵

ただ、私は入院してからインスタやSNSはやめました
見るのは見ますが、投稿はしていません
やはり、誤解する人もいるだろうしと思って😅

• きゃな

きゃな

ほんとに大変なのわかってほしいんですかね。
    あたしが何もしないで楽しそうに過ごしてると勘違いされてるのか出たくても出れない入院生活でストレスいっぱいのなかグチを言わず頑張ってるのにそこに来るたび文句言われると心が折れそうになります。
    SNSも妹がみてるので産まれるまで見る専門にします👏

• 5月22日