コメント

あーか
一時期履いてました(・ω・)/
はかせやすかったし、靴底も固過ぎず柔らか過ぎずで良かったです!

不器用母ちゃん
私よ結構なお値段がするので履かせてはいないのですが、親子でお揃いにしてるって子が多いですね🤔
-
おにくまん
ありがとうございます。
- 5月21日

re.mama
ニューバランス履かせてました😊
確かにいいです
履かせやすいし
しっかり足先が曲がる
子供自身も他の靴に比べて歩きやすそうでした
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

Mmama
子供の足によく合ってましたし自分で履きやすいという理由でよく履かせています。
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
一番はき心地がよく作りがいいと聞くので😊
コンバースやナイキは固めだったり細めだったり、合う合わないありますしね💦
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

うきわまん、
赤ちゃんの時からお出かけ用も保育園用もニューバランス履かせてますよ( ◠‿◠ )
ナイキやイフミーとかもたまに買いますがほぼニューバランスです(^^)
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

スヌーピー★
今で5足違う種類のを買っていますがニューバランスが一番履かせやすいしフィット感がありました👍🏻❗️
後、家族お揃いにすると可愛いです!
すぐサイズアウトするのに高いですよね…
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

ままちゃん
ニューバランスの靴履かせたかったですが、シューフィッターの方曰くかかとの作りが子供には合わないからやめたほうがいいと言われました
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

ママリ
歩き方が不安定のときはニューバランスいいみたいです
うちはイフミーとニューバランスはいてましたがどうしても欲しくて今はナイキです
個人差あると思いますがうちは去年の夏から13センチです
1年履けてるのでしっかりしたものがいいかなと思ってます
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

いちご
いい靴を履かせた方が子どもの足にとっていいかなと思い...ただ、高いですよね(´;ω;`)今履いてるのはうちの母に買ってもらいました。服はお下がりでもらうから靴がいい!と言って...
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
ニューバランスやナイキのダイナモ買ってますが、アウトレットで3000円とかで買えますよ!
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

でーる
ニューバランスや、コンバース履かせてます!
すぐに大きくなりますが、やはり高いだけあってしっかりした作りで子どもの足には良いと思いますよ😄
足育講座にも参加して話を聞いたりしましたが、安いと踵の部分が柔らかかったり足先が浮いたり、足の指に力が入らず、将来浮足になったり土踏まずの形成が上手くいかない子が多いらしいです🤔
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日

ママ
私自身が履いていて、かなり良いと感じるので、子供にもニューバランスかイフミーで買ってます💓
私自身が履いた感想ですけど、全然疲れないです。子供も履きやすそうです。
小さいうちに適当な靴履かせると変な足の形になりそうで心配であまりに安すぎる靴は避けてます😌
安くなってる時に買えばそんなに高くなく買えますよ
-
おにくまん
ありがとうございます
- 5月21日
おにくまん
そうなんですね、ちなみに今は何履かせてますか?
あーか
ナイキのダイナモです!
私の周りはみんなダイナモ履いてます!
幼稚園でも多いです(・ω・)/
おにくまん
ニューバランスよりは値段安いですか?
あーか
定価は5000円くらいしますが、ネットとか、靴屋さんでセールしてる時とかだと安くなってたりもします(・ω・)/
ただ、スリッポンタイプになるので園によっては禁止してたり、脱げやすいと感じる子もいるみたいです。
自分で脱ぎ履きできるようになると楽だとは思います!
おにくまん
そうなんですね、ありがとうございます